Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

А Ирландии-то мы что хорошего сделали?

Альтернатива.орг

На заседании Европарламента глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, угрожавший введением новых антироссийских санкций, неожиданно получил резкую отповедь от ирландского депутата Клэр Дейли.

(Бедный Боррель! Дедка в Москве избили, а теперь и дома обоссали. За що? - Кэ)

Боррель в ходе отчета о своем визите в Москву озвучил угрозы ввести новые санкции против России из-за ситуации с российским блогером Алексеем Навальным. Взявшая после его выступления слово Клэр Дейли выразила скепсис в отношении значимости Навального как политика, уличив своих коллег в двойных стандартах.

"На фоне непрекращающейся русофобской риторики, звучащей в этих стенах, хочется спросить: почему вас удивляет то, что Россия считает бессмысленным взаимодействие с ЕС? Я не меньше других готова отстаивать права любого человека, в том числе и Алексея Навального. Но давайте насчет него все-таки будем честны: он ярый противник иммиграции и расист. Его поддерживают, быть может, четыре процента россиян, в городах-миллионниках митинги его сторонников собирают сотни, может тысячи человек – едва ли это массовое движение. Будь он арестован не в России, а в какой-либо другой стране, его бы не обсуждали здесь вовсе", – заявила она.

Клэр Дейли указала на случаи тюремного заключения в США и Испании, по её мнению, организованные по политическим мотивам. Она обвинила Евросоюз в лицемерии, поскольку в ответ не были введены санкции против Мадрида и не звучали призывы разорвать отношения с Вашингтоном.

"Джулиан Ассанж провел в заточении почти 10 лет за разоблачение американских военных преступлений. Его имя мы упоминать тут не можем. Завтра за решетку отправится каталонский рэпер Пабло Асель из-за текста своей песни. Где призывы наложить санкции на Испанию? 62-летняя Клэр Грейди из Западной Вирджинии также завтра попадет в тюрьму за участие в ненасильственной акции группы активистов против ракет Trident. Где требования разорвать все связи с США?" — поинтересовалась депутат.

Она также обратила внимание на отсутствие осуждения задержаний во время прошедших неделю назад антикоронавирусных протестов в Брюсселе.

"Дело здесь не в защите прав человека, а в геополитическом противостоянии с Россией, поощряемом военно-промышленным комплексом, которому нужен враг, чтобы оправдать свои многомиллионные расходы. Конечно же, вы правы: нам следует идти навстречу России и участвовать в диалоге, а не развязывать войну", — резюмировала Клэр Дейли.




Tags: агрессор обиделся, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →