piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

Гы.Гы..Гы.. ))))))))

Украинская диаспора оказала «родной нэньке» бесценную помощь: воякам АТО передали аж три аптечки и медицинские жгуты. Об этом сообщил на своей странице в соцсетях врач, кандидат медицинских наук Олег Осадцев из Ивано-Франковска.

"Спасибо волонтерам Ukraine Abroad International NGO, которые на пожертвования украинской диаспоры в США приобрели и прислали жгуты САТ (82 штуки) и три аптечки IFAK".

"Первую полученную партию из 52 жгутов САТ мы поделили поровну между 41 батальоном территориальной обороны и батальоном спецназа« Чернигов », - пишет он. - Для батальона« Чернигов »партию жгутов получил заместитель комбата Сергей Костюченко. Для 41 батальона жгуты были переданы через пулеметчика Александра Шевченко (заместителя председателя областной организации «Просвита» имени Т.Шевченко), который с собратьями перед получением жгутов прошел тренинг по оказанию неотложной помощи в Областном центре экстренной помощи и медицины катастроф.

На заседании совета «Просвиты» Шевченко от имени взвода поблагодарил и сказал, что бойцы рады такой помощи. Также он отметил, что они хотели бы получить и аптечки IFAK. «На сегодняшний день мы получили вторую партию помощи (три аптечки и 30 жгутов), они будут переданы бойцам 41 батальона, поскольку сейчас они на боевом задании»,- обрадовал врач.

Безусловно, жгуты- это то, что в первую очередь необходимо солдату в зоне АТО, все остальное (антибиотики, обезболивающие, перевязочные материалы) у него, по уразумению «дияспоры» у него есть. А если нет и ты истекаешь кровью вдали от госпиталя, то жгут и вообще незаменимая вещь - его можно наложить на горло и не мучаться.


http://nashaplaneta.su/blog/kanada_shhedraja_dusha_diaspora_prislala_dlja_ato_tri_aptechki_i_zhguty/2014-12-10-57106#ixzz3LVGkURtN
Tags: потужная перемога, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments