Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Политические диверсии навальнистов разваливают системную оппозицию



Акции в поддержку оппозиционного блогера Алексея Навального выявили еще один российский регион, где организация КПРФ фрондирует в отношении своего ЦК.

Как известно, вождь Компартии Геннадий Зюганов решительно осудил навальнистов, связав их протесты с попыткой Запада устроить в России цветную революцию. Первым, причем дважды, поставил по сомнение мнение лидера член ЦК КПРФ из Иркутска Сергей Левченко. Он допустил, что протесты Навального оправданы и их можно поддержать. Левченко считается возможным преемником Зюганова.

Сегодня выяснилось, что два депутата-коммуниста Саратовской облдумы посещали акции в поддержку Навального. К одному из них Николаю Бондаренко с утра пришли правоохранители, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Надо для начала объяснить, что это за фрукт. В Саратове есть местный депутат-пранкер. Он приходит на заседания думы, включает камеру, орёт, провоцирует драки. И на этом собирает сотни тысяч просмотров в YouTube. Ну, всеми силами тащит в нашу жизнь украинскую политику.

Бондаренко – это хулиган, гопник и верный последователь Джигурды. Ловит хайп на любом поводе. Теперь он поддерживает Навального. Бондаренко пришёл на несогласованную акцию «берлинского пациента». Будоражил народ. Собирал контент для нового ролика», – написал в своем телеграм-канале журналист Роман Голованов.



Скандал разгорелся не только в Саратове, где у депутатов оказались заготовлены майки «Я/мы Бондаренко», в которых они и заявились на заседание облдумы.



Московская организация оперативно выставила под администрацией президента пикет под видом встречи с избирателями депутата Госдумы РФ Валерия Рашкина. Это еще один претендент на место Зюганова, ранее в эфире либеральной радиостанции «Эхо Москвы» поддержавший протесты навальнистов.



«Долго власть к этому готовилась. Выискивали различные способы заставить Николая замолчать. Что стало последней каплей? Растяжка “Нет политическим репрессиям!” в Думе?! Или протестная акция, на которой Николай присутствовал как сторонний наблюдатель — следил за действиями полицейских и помогал задержанным?!», – заявила соратница Рашкина, депутат Госдумы Ольга Алимова.

Показательно, что под роликами Рашкина в интернете тут же стали появляться комментарии с критикой Зюганова. Видимо понимая настроения в партии, лидер КПРФ был вынужден выступить в поддержку Бондаренко, помянув при этом и арестованного сына Левченко и всячески подчеркивая, что осуждает репрессии исключительно против патриотически настроенных политиков.

Однако такая позиция вызвала критику с другого фланга – от новых союзников КПРФ из Левого фронта. Лидер этой организации Сергей Удальцов потребовал немедленно исключить Николая Бондаренко из рядов КПРФ за участие в акции «прозападных либералов».

Пока в Москве кипели страсти, в Саратове прошло заседание суда, который присудил Бондаренко максимально возможный штраф – 20 тыс руб. Это решение он расценил как давление «не только против коммунистов, но и против всех тех, кто критикует власть».

Параллельно продолжались скандалы на либеральном фланге после статьи основателя партии «Яблоко» Григория Явлинского с осуждением Навального и протестов. После этого молодежные организации партии в Новосибирске и Санкт-Петербурге потребовали исключить отца-основателя.

Председатель «Яблока» Николай Рыбаков признался в эфире «Эха Москвы», что ему в интернете устроили настоящую травлю.

«Если прекрасная Россия будущего представляет из себя то, что происходит последние 24 часа в социальных сетях — то это страшно. Явлинского чуть ли не убить предлагают. И такой уровень ненависти и злобы ранее я встречал только от кремлевских ботов», – утверждает Рыбаков. Впрочем ведущие либеральной радиостанции вели себя не особо толерантно, постоянно перебивая и высмеивая политика.

«Не может человек назвать себя либералом, если он не допускает возможности для другого человека право высказываться», – отбивался Рыбаков. 76% слушателей «Эха» проголосовали в ходе телефонного опроса за изгнание Явлинского.

«Яблоко» без Явлинского обречено», – считает политолог Алексей Чеснаков. Раскол старейшей либеральной партии России накануне думских выборов сведет ее и так невысокие результаты (2%) к нулю.

«А Навальному все-таки удалось сделать главное – расколоть оппозицию. Это достаточно удачное стечение обстоятельств для АП по нестабильным в части выборов регионам, там, где могут быть сюрпризы», – прокомментировал ситуацию главред «ФедералПресс» Андрей Гусий.
Tags: мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, ненаши
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments