Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Жозеп Боррель, один из руководителей общественной организации

В качестве эпиграфа воспользуюсь вчерашней фразой waste_ded: "ЕС прислал посла, чтобы уточнить, а правда ли Европа подождет, пока русский царь удит рыбу. Им ответили, что правда. Они успокоенно выдохнули и уехали." Ну а троллинг и наждак нашего МИДа я вам предлагаю оценить самостоятельно. Наши дипломаты выдали еще один мем, который, несомненно, должен войти в золотую коллекцию вместе с "ДБ" и "женщины с низкой социальной ответственностью".

--------------------
украино-казахско-еврейский блогер
Соломон Манн в ФБ

Леволиберальные круги ЕС панически отреагировали на жесткий ответ Кремля главе внешнеполитического департамента Еврокомиссии Жозепа Борреля. Реакция европейской прессы напоминает реплику Швондера из "Собачьего сердца": "...это... какой то позор?"

Жесткий ответ Москвы показывает, что Кремль прекрасно понимает расклад сил в Социнтерне и не собирается даром помогать ЕС осилить Демпартию США. "За помощь вам придется платить и выхода у вас нет" - это посыл Москвы не только Брюсселю, но в основном Макрону, который считал что можно и дальше играть в доброго и злого полицейского.

Москва намекает европейским социалистам: игры эпохи Трампа закончены - пора делать выбор. Европа не хочет снова ложиться под США. Европейские социалисты, на словах выражавшие возмущение Трампом, на самом деле были очень рады тому, что американское засилье, начавшееся послевоенной оккупацией Европы и диктовавшее свои условия и приказы всем европейским странам долгие 3/4 века, наконец закончилось и европейские социалистические партии быстро свергли главенство Демпартии в Социнтерне. Очевидно, что возвращаться под власть фактически оккупационной власти США в Европе ни одна из европейских партий кроме польских, не стремится. В этой подспудной войне все карты уже не в руках у американцев, установилось нестойкое равновесие. И как всегда в таких условиях Россия играет очень важную роль груза, серьезно влияющего на стрелку весов.

Москва почти открытым текстом сообщает ЕС:
А) мы нужны вам,
Б) мы знаем что мы нужны вам и вы это знаете,
В) заканчивайте игры и начинайте торговаться.

Отказ Путина от от втречи с Боррелем, которого МИД РФ назвал "одним из руководителей общественной организации" (ведь ЕС - не государство и не имеет суверенного статуса) это в самом деле пощечина, но посыл ясен: прекратите посылать сюда клоунов и займитесь делом. Москва ждет реальных политических переговоров осознавая свою силу и слабость Европы.


Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi july 29, 20:25 76
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

BestJottGRay

February 8 2021, 10:17:17 UTC 5 months ago

  • New comment
Мда... новое слово МИД'а, вполне в традиции нашей дипломатии.
Ну, в какой стране мира могут послать на х.. так изящно?