beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Categories:

Мексика официально одобрила «Спутник V»

ТАСС Страна с населением 126 млн. человек одобрила и выдала разрешение на экстренное применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Мексиканская Федеральная комиссия по защите от санитарных рисков (Coferpis) одобрила российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Мексики Уго Лопес-Гателля.

Ведомство выдало разрешение на экстренное применение в стране препарата от COVID-19. По словам Лопес-Гателля, таким образом, появилась возможность для импорта вакцины и использования.

«Спутник V» был разработан российским НИЦЭМ имени Гамалеи и стал первой в мире официально зарегистрированной вакциной от коронавируса. Вакцина в настоящее уже зарегистрирована в России, Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Армении, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея и Тунисе.


olegmakarenko.ru по этому поводу ехидно отмечает, что "поставки российской вакцины в Мексику будут означать, во-первых, что США не в состоянии помочь своим соседям решить насущные проблемы, которые угрожают самим американцам. Во-вторых, поставляя вакцину Мексике, Россия косвенно будет спасать от коронавируса и Соединённые Штаты тоже."
Tags: агрессор обиделся, знаете ли вы шо, зрада, ланцюг реінкарнацій, надо терпеть!
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

BestAnonymous

February 5 2021, 03:52:43 UTC 3 months ago

  • New comment
На самом деле — это действительно, серьезный прорыв.
Наряду с Аргентиной — Мексика является чисто западным "клиентом" в подобных высокотехнологичных сферах.
И то, что они начинают работать с нами — отчетливый "звоночек", что у Запада "что-то пошло не так".

Для окончательного подтверждения, что вакцина признана основными игроками лучше всех западных — неплохо бы, конечно, перетащить к себе монархии Залива. Ну, и южнокорейцев (чтобы они не только выпускали для третьих стран — но и для себя брать начали нашу вакцину, как основную)