livf (livf) wrote in peremogi,
livf
livf
peremogi

Category:

Донецкие суши и украинский горный стрелок

ГОРНЫЙ  СТРЕЛОК АНАТОЛИЙ ТАРАНЕНКО ВЫЗВАЛ ВЛАДИМИРА ЗЕЛЕНСКОГО НА ЛИНИЮ ФРОНТА. НУ КАК ВЫЗВАЛ: СДЕЛАЛ ПАРУ ЗАЯВЛЕНИЙ, НАХОДЯСЬ УЖЕ В ДНР, И ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ, ПО МОИМ ДАННЫМ, ЗАВТРА СОБИРАЕТСЯ В ДОНБАСС.
Анатолий Тараненко — боец ВСУ, который воевал против Донбасса не один год, даже в самые активные периоды, но теперь перешёл линию фронта и по своей инициативе оказался в ДНР. А потом сделал ряд заявлений (по-другому его фразы не назовёшь):
— на украинских позициях повальное пьянство;
— часто среди бойцов ВСУ встречаются случаи употребления наркотиков;
— Зеленского все ненавидят;
— в армию записываются из-за кризиса в стране;
— с COVID-19 в армии никто не борется;
— идейных, проукраинских бойцов в окопах всё меньше и меньше;
— украинские солдаты в основном воевать не хотят;
— техника старая, многое военнослужащие покупают за свой счёт.
Кто-то скажет: это контрпропаганда. Нет, основываясь на личном опыте, я настаиваю: это классические признаки разлагающейся армии. И президент Украины Владимир Зеленский не просто так назначил высокую инспекторскую проверку частей и соединений, участвующих в войне против Донбасса (замкомандующего группировкой генерал Э. Москалёв, з. н. ш. группировки полковник А. Задерейко, командир тактической группы «Север» полковник В. Горбатюк).
Но пикантность в том, что проверяющие работали не там, где проходил службу сбежавший в ДНР Анатолий Тараненко, а в украинской 80-й десантной бригаде, которая прикрывает участок линии фронта с ЛНР, примыкающий к территории Российской Федерации. Это тихий край, бригада благополучная — чего там проверять-то?
Да, а ещё в воюющих частях работает группа (37 проверяющих) от офиса президента Украины, аппарата Совета национальной безопасности Украины и Главного управления разведки Украины (у меня есть и Ф. И. О. этих инспекторов). Официальная цель — «изучение состояния готовности органов военного управления к выполнению задач по назначению» (не знаю, точно ли я перевёл).
Есть и другой вариант целей пребывания на фронте всех этих инспекций — подготовка к «внезапному» приезду в Донбасс (на территории, подконтрольные Киеву) президента Украины Владимира Зеленского. И поедет он вроде как в 80-ю десантную бригаду. Там, наверное, есть возможность продемонстрировать более или менее контролируемую ситуацию.
А вообще, размышляя о судьбе украинских пленных в Донбассе, я вспомнил одну произошедшую со мной в январе 2019 года поучительную историю. Я получил у военных разрешение прогуляться по городу с Андреем Качинским — украинским горным стрелком из Мукачева. Совершенно не говорящий по-русски, обросший и приодетый уже в Донецке парень был всего день как в плену.
Я показал ему неразрушенный памятник Тарасу Шевченко, показал мемориал погибшим детям Донбасса, убитым украинскими военными, ну и сводил его в приличное заведение на бульваре Пушкина, где недавний пленник Украины одессит Саша Воскобойников и Данила Безсонов учили его, как правильно есть суши. Пленный от нашего внимания был в состоянии нокдауна. Мы это снимали и потом выдали в эфир.
А наутро я «проснулся известным». В Донбассе меня поносили на каждом углу. Мне высказывали и в магазинах, и останавливая на улицах, и друзья, и знакомые, и незнакомые люди. Суть претензий: «Какого лешего вы там кормили эту сволочь?! Мы страдаем, мы воюем, мы в блокаде, а ты суёшь ему японские суши!!!»
Сначала я расстроился. А потом понял, что всё это не так уж и плохо. Потому что в отношении к врагу, к убийцам Донбасс принципиален и един. Здесь относятся к войне с Украиной со всей серьёзностью, без мыслей о компромиссе. Здесь никого миловать не собираются. Война? Значит, война. И об этом должны знать в Киеве: кормить Украину суши в Донбассе никто не собирается и не будет. Об этом украинцам надо задумываться уже сейчас. Впрочем, давно надо было задуматься.
Tags: ЗАЛ УПА, а нас-то за що?, звыряче побыття, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments