beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Categories:

«Климат нервничает», а платить за это придется Европе

Погода в Берлине, столица Германии
Суббота 13 февраля, мин. -16° макс. -8°
Варшава, столица Польши
мин. -21° макс. -15°


Безрадостный для Европы прогноз сообщают гидрометцентры западных стран. Похоже, февраль 2021г., как и январь, поставит новый рекорд по потреблению российского газа.

Центр погоды «Фобос» Ведущий синоптик объяснил лютые морозы и аномальные холода в эпоху глобального потепления. «Климат нервничает» - вот в чем оказалось дело.


Климат нервничает и нас бросает из одной крайности в другую, из жары в холод, то есть происходит своего рода его разбалансировка, рассказал газете ВЗГЛЯД ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, комментируя приближающиеся к Европе и европейской части России аномальные холода.

Заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина сообщила, что в европейской части России в ближайшее время ожидается заметное снижение температуры, что является аномальным похолоданием для февраля. Уже на следующей неделе температура может опуститься до минус 26 градусов.

«В первую очередь все начнется уже сегодня вечером и в ночь на пятницу – через Центральную Россию начнет прорываться холодный атмосферный фронт, сопровождаемый интенсивными зарядами снега с общим количеством осадков до 8-13 мм, что составляет около трети месячной нормы. Причем этот сильный снегопад будет сопровождаться и метелью, и ухудшением видимости как минимум до 800 метров. Особенно сложная погодная ситуация ожидается в период с 18 до 24 часов с заносами на дорогах», – говорит Тишковец.

Прохождение холодного атмосферного фронта как раз станет своего рода спусковым крючком к вторжению арктического воздуха, продолжает синоптик. Уже вечером температура начнет понижаться с нуля – минус пяти до минус десяти, а в пятницу столбики термометров опустятся до минус 9-14.

«В выходные уже ударят двадцатиградусные морозы, правда в ночные часы. Днем будет минус 12-17 градусов. А в начале следующей недели к нам в регион заглянет уже скандинавский антициклон, благодаря чему осадки прекратятся, облака поредеют, погода станет ясной, но к конвекции холода добавится еще и процесс радиационного выхолаживания приземного воздуха, когда в темное время суток земля отдает свою энергию, из-за чего усиливается холод. В ночные часы морозы уже будут достигать 25-30 градусов», – рассказывает синоптик.

Днем ожидается минус 15-20 градусов, что на 15-17 градусов ниже положенной для февраля нормы, что является «супераномалией», подчеркивает собеседник. Подобное явление в последнем зимнем месяце наблюдалось в 2011-2012 годах. При этом даже тогда был не такой затяжной холод. По крайней мере, в век глобального потепления эксперт не припоминает ничего подобного.

«Глобальное потепление характеризует сегодняшний климат (последних десятилетий). То есть климат нервничает и нас бросает из одной крайности в другую, из жары в холод. То есть наблюдается синусоида: то вверх, то вниз. Нельзя сказать, что на фоне глобального потепления у нас идет какое-то похолодание. Если сделать некий срез, то пока зима у нас на пару градусов теплее нормы, а прошлый год вообще был самым теплым по всем показателям. То есть происходит своего рода разбалансировка климата: оттепель, оттепель, потом бабах – и лютые морозы», – объясняет Тишковец.

Ранее синоптики сообщили, что 4 февраля в столице будет облачная погода с небольшим снегом и гололедица, а температура составит 12-14 градусов ниже нуля. Ночью температура может опуститься до минус 17 градусов.

В комментариях ехидно отметили:
"Бедные немцы. Они-то не знали, что сорокаградусные морозы под Москвой в 41-ом - это всего лишь аномалия)))"
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, наукова перемога, топить соломой
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthlesss

February 4 2021, 17:04:06 UTC 3 months ago

  • New comment
Камрад, ты тут прав как никогда.
Жизненное:

- Дорогой, ну там же на площади будет много людей, дети могут заразиться.
- Дорогая, -15 и ночной штиль — да мы туда детей оздоравливаться поведем.

Но... Переохлаждение очень жесткая штука — тут уже изнутри может всякое повылазить. Так что -5 — -20 при безветрии — детей на санки и веселимся, но если ниже и если ветер — сидим дома пьем чай )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community