marquart (marquart) wrote in peremogi,
marquart
marquart
peremogi

Category:

Украинец умный, украинец прозрел

ГРУСТНО...

Утром я проснулся в стране победившей диктатуры. Разное было за эти 30 лет, но юридически оформленной и узаконенной диктатуры не было никогда.
Диктатуры, спустившей с цепи диких бандитов, ряженных в национальные флаги...
Ряженных, что именем "построения государства" разрушают его фундамент. Ведь Государство - это в первую очередь его Институты, а Институты - это не только здания, министерства и органы власти и самоуправления, но в первую очередь Институты верховенства Прав и Свобод.
Война? Давайте отменим Права и Свободы? А судьи кто? Кто будет решать без Институтов Государства кому какие Права и Свободы дать, а у кого отнять? А если ценой в этой войне являются фундаментальные Права и Свободы Граждан... за что тогда война? Во имя чего она тогда?
Пропаганда? Откройте учебник и узнайте, что "пропаганда" отличается от "информации" тем, что на бесплатна. Все, что вы потребляете в медиа без абонплаты за канал - пропаганда.
Манипулирование? Откройте учебник и узнайте, что всякое мнение по определению является Субъективным. А субъективное мнение - всегда манипуляция.
Запретить "пропаганду"? Либералы, это вы говорите? А ведь еще совсем недавно вы утверждали, что нельзя голосовать закон о запрете пропаганды гомосексуализма. И мотивировали тем, что НЕВОЗМОЖНО выписать юридически термин "пропаганда" не нарушив основополагающий принцип нормотворчества - принцип юридической определенности.
Юр определенность это когда гражданин может на основании закона осознать свои действия и предсказать их последствия. Если гражданин не сможет определить занимается он пропагандой или нет, является ли это пропагандой или нет, а значит не может предсказать последствия - то это не закон.
Тогда это будет рождать самоцензуру - самую отвратительную форму цензуры, которая тоже прямо запрещена Конституцией.
Есть правильные и "неправильные" люди и каналы? Тогда это фашизм и воззвание к началу гражданской войны или геноцида.
Права и Свободы гражданина Украины по Конституции не могут быть ограничены во ВНЕсудебный способ. Это защита от беззакония и волюнтаризма. Если можно по отношению к одному - можно ко всем.
В деле становления на путь диктатора преступника самое сложное сделать первый шаг - вкусить крови преступления. Дальше будет проще. Обратно пути уже нет. Но каждое следующее преступление будет требовать больше крови и дерзости.
Если кто-то совершает преступление против Прав и Свобод и обвиняя кого-то наказывает во ВНЕсудебный способ - тем самым признает несостоятельность своих обвинений.
Санкции по определению являются политически мотивированным внесудебным ограничением прав...
Если кто-то вырывает язык оппоненту - расписывается в собственной неправоте.
Закрыть те каналы, закрыть иные - они "неправильные"... А какие "правильные"? Пинчука от Сороса? Ахметова или Коломойского от олигархов? Может Порошенка? Иных нет. А кто вам дал право решать ЗА других равноправных граждан что "правильно", а что нет?
Засрут мозги гражданам? А кто вам дал право судить иных по себе? Почему кто-то позволяет себе считать сограждан неполноценными, о которых нужно заботиться и за которых нужно решать?
Фейки? Закройте церкви и религии... Они плодят фейки о "царстве" своих Пророков и плодят бездоказательные фейки о загробной жизни.
Клеймите "рукой кремля"? А почему не клеймите "рукой вашингтона"? Или моет это кремль требовал распродать землю уничтожить Образование, "деформировать" Медицину, пустить с молотка наследие предыдущих поколений? А что страшнее по последствиям влияния? Почему не клеймите "рукой НАТЫ"?
Я проснулся в стране диктатуры... Тот противный привкус позднего Порошенки, против которого 73% вышли на электоральную Революцию...
Спасибо Господи, что проснулся... Когда проснется большинство, мы сможем вернуть страну ее народу.
"Говорят, что надежда умирает последней. Я бы убил ее первой. Убита надежда - и пропадает страх, убита надежда - и человек становится деятельным, убита надежда - и появляется самостоятельность...", - говорил Литвак.
Спасибо, Зеленский... ты убил надежду... и мы учимся быть самостоятельными. Учимся быть Свободными... Рождаемся Гражданами. Гражданами Республики. Любимой и настоящей Украины. Украины без Зеленских, Порошенок их олигархов и ряженых псов.
С днем рожденья Гражданин.
Михаил Чаплыга (с)https://www.facebook.com/miha.anarchyst/posts/752593318993708
Tags: гопак на граблях, мыздобулы, надо терпеть!
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →