colorados_force (colorados_force) wrote in peremogi,
colorados_force
colorados_force
peremogi

Пресса Британии: никто не хочет спасти Украину?

FireShot Pro Screen Capture #1646 - 'Пресса Британии_ никто не хочет спасти Украину_ - BBC Russian' - www_bbc_co_uk_russian_uk_2014_12_141210_brit_press_ocid=socialflow_twitter


Накануне в Киев для переговоров прибыли представители миссии Международного валютного фонда. От их результатов будут зависеть дальнейшие условия по оказанию стране финансовой помощи.

Первое, о чем объявили переговорщики от МВФ - о недостающих для выхода из кризиса 15 млрд долларов. Без них, по оценкам экспертов, Украина может очень скоро объявить дефолт по своим суверенным облигациям.

Как заявили источники, близкие к МВФ, финансовые отчеты говорят о семипроцентном дефиците бюджета, возникшем из-за сокращения ВВП и приостановки экспорта в Россию в результате продолжающихся военных действий на востоке страны.

По словам издания, чтобы заткнуть дыру в бюджете, Киеву срочно нужно привлечь значительные средства - вдобавок к пакету финансовой помощи размером 17 млрд долларов, который был выделен МВФ в апреле нынешнего года.

Неназванные западные высокопоставленные чиновники поделились с Financial Times информацией, что выделять Украине дополнительные деньги, несмотря на активные призывы МВФ, никто на Западе особенно не жаждет.

Как заявил министр финансов Италии Пьер Карло Падоан, который накануне председательствовал на встрече в Брюсселе, посвященной финансовой ситуации на Украине, "ресурсы Евросоюза необходимо мобилизовать лишь в том случае, если Киев предпримет более активные усилия по проведению реформ".

Ранее представители МВФ констатировали, что Украина не сможет в текущем году выполнить условия по предоставлению 17-миллиардной финансовой помощи.

Среди требований МВФ - проведение в стране жестких экономических реформ, повышение налогов и цен на энергоносители.
Tags: зрада, ожидаемая перемога, символ перемог, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments