mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Category:

Пошла вода в еврохату

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и институт имени Гамалеи начали переговоры с немецким биофармацевтическим предприятием IDT Biologika, сообщила "Интерфаксу" в среду представитель Минздрава ФРГ Дорис Берве-Шухт.

"Известно, что институт Гамалеи и руководство Российского фонда прямых инвестиций заинтересованы в партнере для возможного производства (вакцины "Спутник V" - ИФ) и вступили в контакт с IDT Biologika. Содержание или подробности конфиденциальных переговоров неизвестны", - сказала собеседница агентства.

Она напомнила, что на минувших выходных глава министерства Йенс Шпан выразил готовность использовать российский препарат в случае его допуска на европейский лекарственный рынок.


"Необходим регулярный допуск в соответствии с европейским правом. Если вакцина безопасна и действенна, неважно, в какой стране она произведена, то она, конечно, может помочь в подавлении пандемии", - сказал Шпан в интервью Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Ранее в среду также стало известно, что Шпан допустил возможность производства на немецкой территории "Спутника V". "По словам министра здравоохранения Йенса Шпана, федеральное правительство проводит проверку того, есть ли в Германии мощности по производству российской вакцины "Спутник V", - написала газета Die Zeit.


Смешнее всего будет, когда поляки, прибалты и прочие русофобские европобирушки окажутся вынуждены прививаться российской вакциной, произведенной в Германии и Венгрии. Что касается маленьких украинцев, им беспокоиться не о чем - до них очередь дойдет в лучшем случае через год.

Tags: весьмирснами, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments