без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Херойские херои херойствут

Оригинал взят у twower в Минутка юмора
Комбат украинского батальона "Слобожанщина" А.Янголенко (до начала сего года - старший прапорщик в харьковском "Беркуте") рассказывает о своей супертактике боя и неисчислимых подвигах:


В.Г. Вы сами подбирали бойцов в свой батальон?

Да. Отдавал предпочтение людям, которе имеют опыт участия в боевых действиях, потому что у меня самого есть боевой опыт. С 14 лет мы с братом состояли в харьковском УНСО, помогали нашим братьям в Приднестровье — так что у меня с того возраста опыт участия в войне. К тому же, нас еще родной дедушка обучал правильной военной тактике. Той, что работала в уличных боях во время Великой Отечественной войны. Тактике, которая выработалась путем проб и ошибок. Тактика, которой обучают наши спецпродразделения, не работает. Из-за этого гибнет столько людей на войне.

Н.В.: Неправильный алгоритм?

Алгоритм неправильных действий. У нас изначально в батальоне алгоритм правильных действий, проверенных Великой Отечественной. Он включает все - штурм здания, как заходить, как быстро передвигаться. Благодаря этому, в том числе, у нас нет погибших и раненных.

В.Г.: Но если постоянные артобстрелы - тактика, наверное, не спасет от потерь?

Да нет, то же самое. Вот, например, «Град» накроет в чистом поле, конечно. А если наш батальон садится в городе, уходим в подвалы - и все, никакой «Град» не страшен. Если командир не понимает, что делать, то выводит людей в поле. А там мимо ехал сочуствующий дээнэровцам, на GPS отметил расположение наших войск, по квадрату ударил «Град» - и все, людей нет. Это я сейчас реальную историю рассказываю.
ДНР не зря по школам, по детским садикам прячутся. В прямом столкновении они не очень воюют. Сколько у нас было столкновений с ними — с росийскими войсками, с чеченцами, с ДНРовцами, с донскими козаками — это вообще разбойники. Так вот, мы их всегда били, захватывали в плен. В прямом боестолкновении они трусы. Видят оружие — все.



Об отборе в батальон:

Чтоб вы понимали, какой отбор был - из тысячи человек я взял только 20. Поэтому мы и выполняли задачи, которые другим спецподразделениям не под силу, даже страшно было подумать - сунуться на вражескую територию и выполнить эту задачу.


На сайте батальона есть фотографии личного состава, на которых действительно нигде не присутствует больше 20 человек


Фото ©www.slobozhanshchina.kh.ua


Но эти 20 человек громят всё и вся, иногда размножаясь почкованием до 40:

В.Г.: Как вам кажется, есть ресурс сегодня у сил АТО, чтобы продвигаться вперед?

Ресурса у сил АТО достаточно, чтобы полностью зачистить захваченные города. Мы лично били росийских солдат, били этих же чеченцев, казаков - они намного хуже нас воюют. Они не профессионалы. Например, зашло в Украину 30 тысяч российских войск. А вышло только 16 тысяч. Как Путин объяснит, где 14 тысяч их полегло?
Наши развечики - те, что с донецкой пропиской, ездили смотреть - насчитали 200 «Камазов» с российскими военными убитыми. У россиян, если они еще раз зайдут, армии не останется. Они воюют очень плохо. И теперь я понимаю, почему во время Великой Отечественной войны из 16 тысяч Героев Советского Союза 12 тысяч были украинцами.

В.Г.: Но у россиян же есть опыт Чечни, в конце концов?

Очень плохой у них опыт. У меня пацаны - даже те, что до этого в боях не участвовали - потом российских солдат били. Наши лучше воюют. Их опыт с этой войной не сравнится. Что чеченцы, что россияне трусливые. Сколько у нас с ними было боев – у них больше пафоса, чем дела.

В.Г.: А местных ДНРовцев вы встречали? Они говорят, что их шахтеры – супер-солдаты.

Конечно, встречали. Они никакие. Алкаши и наркоманы. Тоже их лупасили. С двумя нашими батальонами я бы мог зачистить Донецк. Стоит их блокпост - мы его из гранатометов обстреляли, они убежали. Мы можем зайти и занять этот блокпост. Они могут только «Градами» стрельнуть за 5 километров - и все. Это не воины.

В.Г.: По вашим данным, какое примерно сейчас соотношение россиян, чеченцев, донецких среди бойцов ДНР?

Ну, русских уже перебили – они вглубь ушли, километров 15 от нашей границы. В основном, там действуют разрозненные банды донских казачков, чеченцы приезжают, плюс местные. Они между собой враждуют – ЛНР, ДНР, войско донское.

Н.В.: Почему не отдается приказ зачистить Донецк?

Приказа нет, потому что эти негодяи прячутся между мирными жителями. Иначе Донецк бы уже давно зачистили.
Вся загвоздка в мирных жителях, которые сидят в Донецке по домам. Они не дают начать полномасшатбные боевые действия. Мы же не фашисты, чтобы артилерией обработать Донецк, правильно?
Сейчас мы можем задействовать диверсионные группы, заходить, бить их потихоньку.

В.Г.: У нас достаточно спецназа, чтобы зачистить такой большой город?

Конечно. Приведу пример одной спецоперации. У меня 40 бойцов прогнало 200 российских военных. 40 против 200 - и они сбежали. Это реальные цифры, реальное военное столкновение - уровень наших бойцов и их уровень.



Наш скромный герой крупным планом

Фото ©www.slobozhanshchina.kh.ua


Не совсем, правда, понял: уже пора бежать из Москвы или пан-атаман пока наступать не изволит?
Tags: ЗАЛ УПА, переможная интоксикация, писанковый лев, придумать что-то другое, сало уронили!
Subscribe

  • Средняя зарплата на Украине втрое меньше российской

    Украина.ру сообщает: Украина заняла 127 место по уровню средней зарплаты в рейтинге Международной организации труда (МОТ), сообщил телеканал…

  • Флаги над Крымом.

    27 февраля 2014 года. Раннее утро. Вернувшись поздней ночью от баррикады под Верховным Советом Крыма и поспав урывками пару часов, вышел в город.…

  • Про котлование

    Уважаемые друзья, от Вас пришло очень много вопросов в личку по господину Навальному, поэтому считаю необходимым расставить…

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Средняя зарплата на Украине втрое меньше российской

    Украина.ру сообщает: Украина заняла 127 место по уровню средней зарплаты в рейтинге Международной организации труда (МОТ), сообщил телеканал…

  • Флаги над Крымом.

    27 февраля 2014 года. Раннее утро. Вернувшись поздней ночью от баррикады под Верховным Советом Крыма и поспав урывками пару часов, вышел в город.…

  • Про котлование

    Уважаемые друзья, от Вас пришло очень много вопросов в личку по господину Навальному, поэтому считаю необходимым расставить…