piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

Украина не Сомали...... Украина гораздо глубже....

Международный валютный фонд хочет увеличить помощь Украине на $15 млрд, пишет The Financial Times.

Как заявил МВФ представителям западных правительств, эти средства нужно выделить в ближайшие недели, чтобы избежать финансового коллапса.

Данная сумма требуется сверх объявленной в апреле помощи Украине в размере $17 млрд, которую фонд планирует оказать до 2016 года, уточняет газета.

Ранее сообщалось, что МВФ одобрил выделение Украине $17 млрд на стабилизацию бюджета в условиях политического и экономического кризиса. Первый транш на $3,2 млрд Киев получил в мае, второй — в размере $1,4 млрд — в начале сентября.

По словам высокопоставленных западных чиновников, участвующих в переговорах, столь значительное увеличение финансовой поддержки было встречено прохладно. «Будет нелегко. Там не настолько много денег», – сообщил один из источников, которого цитирует газета.

По информации издания, дефицит бюджета произошел из-за 7-процентного сокращения ВВП Украины и падения объемов экспорта в Россию.

Без дополнительной помощи Киеву придется существенно урезать бюджет или объявлять дефолт по суверенному долгу, говорится в статье. С апреля Украина получила от МВФ и других международных кредиторов $8,2 млрд, напоминает газета.

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/12/10/n_6728625.shtml

Tags: страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments