Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Мишка Меченный одобряэ.

Шведские СМИ призвали Россию к разоружению в Арктике ради дружбы с Западом.
Тему разоружения РФ в Арктической зоне подняла одна из крупнейших газет Швеции Dagens Nyheter. Автор издания Эрик Хельмерсон в материале назвал Россию виновницей "повышения градуса" в Арктике. Речь идет не только об изменении климата в данном регионе, но и о его милитаризации за последние годы.

По мнению Хельмерсона, России "полезно иметь хороших друзей" в Арктике в лице стран Европы, в частности Скандинавии. Журналист привел цитату представителя Минобороны Швеции Юхана Лагерлефа об отсутствии у Стокгольма наступательных планов. В заключительной части публикации автор пообещал: "Если Россия разоружится, мир последует за ней" (в виде конвоя - прим. моё).

Уговоры Швеции ради демилитаризации Арктики напомнили обещания Запада последнему советскому лидеру Михаилу Горбачеву. Среди "гарантий" было нерасширение НАТО на Восток в обмен на вывод войск из Германии. Обещания были устными, и Альянс предсказуемо его нарушил. Теперь россияне советуют шведам адресовать посулы относительно Арктики тому же политику, что и 31 год назад.

Запад больше не дождется подарков от Москвы, подобных тем, что в последние годы СССР раздавал Горбачев. Сделав выводы из горьких уроков прошлого, Россия будет жестко и последовательно отстаивать национальные интересы, а мощная армия по всему периметру границ и ключевых регионов позволит гарантировать защиту от западных "партнеров".

"Не лезьте в нашу Арктику, и все будет хорошо", - такую формулу предлагают россияне в ответ на шведские уговоры о разоружении.

Доминирование РФ в Арктике вызывает недовольство Запада. США и их союзники возмущены развитием Северного морского пути, который неподконтролен американским флотам. Также в Вашингтоне регулярно поднимают вопрос "справедливости распределения" ресурсов региона, значительная часть которых оказалась в исключительной зоне России.
Отсюда
Tags: Россия должна, а нас-то за що?, аберрация сознания, агрессор обиделся, гопак на граблях, исторические документы, придумать что-то другое, русская правда, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →