«Голос Правды» LIVE (golospravdy_eu) wrote in peremogi,
«Голос Правды» LIVE
golospravdy_eu
peremogi

Category:

Ельцин, Кравчук и Шушкевич по пьяни решали судьбу Крыма, – экс-глава администрации Севастополя



Крым «по пьяни» стал частью Украины? Полуостров объединит славян? Украинцы, русские и белорусы будут жить в едином государстве?

Иван Ермаков, глава администрации Севастополя в 90-е годы, на «Голосе Правды» и «Крымском Эхе» ответил украинскому политологу Ринату Ковбасюку:

Я должен сказать, что мы все приобрели беду. Она в том, что рассорили единый народ, славянский, наш, восточных славян — украинцев, русских и белорусов. Это, я считаю, огромная беда и потеря.

Что касается того, кто приобрел больше — Россия или Украина, это вопрос достаточно спорный. Россия вернула то, что ей по праву принадлежало. Если говорить о Севастополе, то кто Севастополь заложил как город? Здесь ничего не было! Была деревушка из трех хибар, Ахтияр, непонятно, кто там жил. Екатерина Великая организовала строительство этого города как базы российского Черноморского флота, и никто не может на это ничего возразить. Хотя я понимаю моего визави, когда он отстаивает свою точку зрения исходя из интересов того государства, в котором он живет.

Я пожил в трех государствах: в Советском Союзе, в Украине и в России. Если говорить, добровольно ли севастопольцы да и крымчане перешли в состав государства Украины, это вопрос достаточно спорный. Я очевидец того, как это было <тогда>, куда <в какое государство> люди хотели в то время — но был такой господин Ельцин, был господин Кравчук, а еще Шушкевич, которые приняли решение так, по пьяни — черканули, подписали договор — и Крым стал частью Украины, независимо от того, что люди хотели.

А люди хотели… Я был тогда в том числе и депутатом Верховного Совета Крыма и знаю, как принимали решение о том, чтобы Крым стал самостоятельным — потому что не хотели, чтобы ссорились два уже новообразованных государства.

Если говорить по большому счету, Севастополь и Крым и до 91-го года входили в состав братской республики Советского Союза, в Украину. Но мы этому факту не придавали никакого особого значения: я, будучи директором завода, все вопросы решал в Москве — как Черноморский флот и др. То есть украинского в принципе было только партийное руководство, оно подчинялось Центральному комитету компартии Украины.

Я бы не хотел спорить — у каждого своя правда, но хотел бы быть услышанным…

Полная версия онлайн-общения — на видео.

ТАЙМКОДЫ:

00:00 НАЧАЛО
01:44 Р. Ковбасюк о признании Россией украинских границ
04:15 И. Ермаков о переходе Крыма в Украину «по пьяни»
БЛОК ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

08:20 И. Ермаков о коренном населении Крыма
13:20 Р. Ковбасюк о санкциях против Крыма и крымчан
19:00 И. Ермаков о языковом вопросе
21:32 Р. Ковбасюк: Севастополь станет объединителем для украинцев, русских и белорусов?
24:55 Р. Ковбасюк – о чёрных списках в Украине
26:25 Р. Ковбасюк: украинцы, русские и белорусы будут жить в едином государстве?
30:28 И. Ермаков – о комфортной жизни крымских татар в Крыму
36:30 Р. Ковбасюк – о приобретении и потерях украинцев и крымчан
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

40:25 И. Ермаков – о прекращении «наездов» друг на друга
45:40 Р. Ковбасюк: Украина – не Россия
50:50 Общий итог программы

Tags: а нас-то за що?, вечера на хуторе, видео, знову перемога!, надо терпеть!, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Community