Демон Гуща (Демон Гуща) wrote in peremogi,
Демон Гуща
Демон Гуща
peremogi

Categories:

Еще раз про дворец

К записи Гостеприимный Путин

Практически одновременно с уважаемым Наилем nailgun3d разбор сисяновских мультиков запилил один занятный персонаж - Катя Казбек, "писательница, переводчица, феминистка, ЛГБТК-исследовательница, публицистка, "гражданка мира". Сама себя в Твиттере, где она и разместила сие исследование, описывает так: "m-l • co-created @supamodu • writer, translator • mixed russian • nb/queer • they/she/они/она • materialism in culture, anti-imperialism & dark imaginations".

Девица интересной судьбы: скакала на Болотной, причем в то же время призывала не нарушать и не попадаться, ибо "ваши 15 суток никому не помогут". Лепила умилительные полотна в духе "даже солдаты в оцеплении улыбались". До 14-го года писала для Радио Свобода. Уехала сначала в Оксфорд, а потом в Колумбийский университет, и что-то там с ней сделали такое, что излагать Катя начала странное. То "Борат" обзовет продуктом либерального ксенофобского расизма, то разразится трагичным полотном про то, какие ужасы творятся в НЙ в пандемию, а теперь вот принялась так усердно срывать покровы с Навального, что аж клочки по закоулочкам. Не обошлось, конечно, без пары дежурных фе в сторону Путина и иже с ним, но познавательно и характерно для нарастающего дискурса.


А вот что.
Писано по-аглицки, так что кто в оригинале не понимает - я вот на скорую руку перепер.
Разглядывали мы тут с другом так называемый "дворец Путина". Имя свое он попросил не озвучивать, но работает он в риэлторском бизнесе и очень здорово разбирается в поэтажных планах. И высмотрели мы много интересных вещей.
На плане второго этажа, например, целых 11 спален. 4 угловых люкса с гостиными, побольше, остальные - просто спальни, есть сдвоенные.
Еще момент: то, что называют "люксом Путина" - всего лишь номер чуть побольше, чем другие люксы, которых на этом этаже четыре штуки, и устроены они все очень похоже.
Стоит заметить, что "ванная и комната отдыха Путина" имеют общий балкон с двумя другими небольшими спальнями. Еще на этот балкон можно попасть из внутреннего "зимнего сада" - это место общего пользования. Этого балкона на опубликованных фото не видно, а снимки, где показана та часть здания, в которой находится "люкс Путина", сделаны с дальнего расстояния. Но, наверное, они не хотели, чтобы вам пришли в голову подобные сомнения.
На этом фото балкон, с которого есть доступ к "люксу Путина", обведен желтым - это наиболее крупный план этой стороны здания, который мы смогли найти.
Если ты такой уж скрытный, авторитарный правитель, да еще, как говорят, параноик - нахуя ж тебе тогда спальня, в которую есть целых три никак не защищенных точки доступа?
Да и вообще, если уж ты, страшный-престрашный такой диктатор, затеял строить для себя этакое вот чудище - почему такая уравниловка в отношении спален для других постояльцев?
Кстати, гостиная одного из трех других люксов на этаже расположена окна-в-окна относительно "комнаты отдыха Путина". Ну да, это же так здорово - приехать отдыхать на мыс в красивейшем месте на юге России и торчать в комнате с задернутыми шторами.
Если вы сталкивались с типичными планировками люксовых отелей, этот план вам покажется очень знакомым: несколько люксовых номеров различного уровня, есть и размером с целую квартиру, а остальное - маленькие, доступные номера.
Вот вам, к примеру, описания номеров и люксов в нью-йоркском отеле The Mark. По этой классификации, "люкс Путина" мог бы считаться "park studio" - очень скромненько, хехе.
https://www.themarkhotel.com/rooms-and-suites/
Аналогичные планировки обычны и в европейских люксовых отелях:
И самый важный момент: точно таким же образом строятся люксовые отели в России. Вот вам дорогущие гостиницы в Москве и Питере:
А вот - "Родина" в Сочи (это в Краснодарском крае, тот же регион, где расположен этот самый "дворец Путина"). Там можно снять номер на 36 кв.м., а при желании можно разориться на 162-метровый люкс с гостиной и кабинетом.
Чуете, к чему я клоню? Да нет, я ни на секунду не сомневаюсь, что с этим зданием связана какая-то мощная коррупционная схема, но выдавать его за скандальную персональную резиденцию Путина - это неприкрытая пропаганда.
Выглядит оно как небольшой, очень роскошный отель, что можно считать убедительным обоснованием количества спален, наличия мощного кухонного производства, небольшого спортзала на первом этаже (кстати, все же знают, что Путин - спортсмен. Разве он не устроил бы себе личный спортзал прямо в своем номере?), и помещений развлекательного назначения.
Что касается подземных туннелей, того якобы 16-этажного бункера, тема которого всплыла вот буквально только что - если они там и есть, то это, вероятно, всего лишь удобный способ добраться до пляжа и винных погребов (эта тема нам понравилась больше всего, хехе). Ну и ничего такого в этом нет, в отелях Лас-Вегаса, к примеру, тоже есть подземные пещеры.
(по еще одной нашей версии, этот отель может быть предназначен для собак Путина - их у него как раз четыре, по числу люксов, а уж маленькие спаленки - для людишек. Американцам эта тема наверняка дико понравится, буэээ). (это, очевидно, намек на вчерашнее позорище - твит от имени собачек из Белого Дома, которые, пока дедуля говорил с Темнейшим, поболтали с собачками Путина и попросили их уговорить папочку не быть таким нехорошим дядей и выпустить Лешеньку - те, якобы, обещали постараться. инфантилы, блять. - ДГ)
И вообще, эту тему уже обсосали со всех сторон в 2011 году, и тогда было установлено, что это здание - некий пансионат, и именно в таком качестве было перепродано.
https://www.kommersant.ru/doc/1594565
А вот есть еще интересная статья, написанная архитектором, который дал комментарий насчет этого здания еще 10 лет назад.
https://aftershock.news/?q=node/941889 (тоже интересно, рекомендую ознакомиться - ДГ)
Основная мысль: с 2010 года новой информации толком не появилось. Все то же самое, только теперь в красивой обертке, с 3d-рендерами и целым собственным сайтом.
"Архитектор" Ланфранко Чирилло уже с 90-х работает на русских богачей. Его основной источник дохода - импорт в Россию дорогой итальянской мебели. Как и любой архитектор, он помещает в проекты определенные предметы мебели, но никто не заставляет покупать именно их - это просто рекомендации.
Тут стоит сделать себе в уме заметку относительно стиля. Очень много внимания было уделено тому, какая пышная там обстановка в стиле Людовика XIV - а на самом деле нет никакой гарантии, что все будет выглядеть именно так.
Все просто свихнулись на теме золотого ершика, а кое-кто даже притащил ершики на протесты. На самом же деле, этот ершик нашли в отдельно стоящей винодельне, не относящейся к этому зданию, так что он вообще ни о чем не говорит.
Еще там проводится интересная параллель с самой дорогой частной резиденцией в мире. Дворец "Истана Нуруль Иман" ("Свет Веры"), принадлежащий султану Брунея, обошелся, по разным оценкам, от 500 млн до 1,4 млрд долларов, и он имеет площадь 187 тыс кв.м. - то есть, он в 10 раз больше.
https://en.wikipedia.org/wiki/Istana_Nurul_Iman
Так почему же, интересуется тот архитектор, Путин платит аж в 10 раз дороже за квадрат? За те же деньги он мог бы иметь 10 тыс. кв.м. Неужто Путина надувают нечестные подрядчики? Ай-яй-яй!
Есть проблемы и с 3d-рендерами, например, одни и те же лампы в разных комнатах. А больше всего мне понравилась тема с колоннами. На плане 1-го этажа в помещении с бассейном видны кружки - на 2-м этаже их нет. Видите? Наверное, это лампы или столы.
А на рендере бассейна эти кружки ошибочно превратились в колонны, так что в помещении образовались какие-то сомнительные тройные колонны, не относящиеся ни к одному известному ордеру. Видно, Путину захотелось сделать что-то свое, эдакое - чего ему тот Рим с Грецией.
И еще одно сравнение плана с рендером. Да, вклеить Путина на картинку они расстарались, но сам бассейн получился шире, так что между его краем и стеной практически не осталось места для шезлонгов.
Все это, конечно, мелочи, но в комплексе они дают понять, как много было желания создать "правильный" нарратив, и как мало внимания уделено тщательной его проработке. Как говорят в России, "пипл и так схавает".
Еще прикольный момент: команда Навального описала свои попытки просочиться во дворец в духе какого-то плана "Барбаросса", а потом другие чуваки просто взяли и зашли (и теперь навальнята ноют и обзывают их всякими нехорошими мизогинными словами).
Я, знаете ли, по профессии писательница и редактор. Так вот, когда я берусь за какой-то нарратив - я стараюсь оценить его связность и понять, насколько осмысленным он получается в целом. А этот нарратив - полная чепуха, особенно если оценить его глазами специалиста по недвижимости.
Я не пытаюсь доказать, что Путин и его правительство не коррупционеры. В коррупции они совершенно точно замазаны, и их капиталистический режим народу точно не друг. Однако сочинять сказочки - не значит помогать как-то справляться с ситуацией. Помогают они только желающим поменять режим и устроить цветную революцию в интересах НАТО.
И вообще, дико забавно, когда люди, разбирающиеся в политике на уровне лозунгов про власть буржуазии и свободный рынок, силятся развязать классовую борьбу, полагая, что для этого достаточно намалевать образ Марии Антуанетты в исполнении Софии Копполы.
Вы, возможно, спросите: а что, Навальный, если придет к власти, планирует национализировать роскошные отели? Да нет, конечно. Наоборот, он хочет дальнейшей приватизации. Хочет, чтобы роскошными отелями владели его друзья, а не Путина (например, Ходорковский).
Советую почитать книгу Доменико Лосурдо "Классовая борьба". Замечательный тематический труд, а еще там отлично описан вопрос активизма ради активизма, без оглядки на возможные последствия.
Еще хочу добавить - относительно международных стандартов журналистики расследования Навального и Bellingcat выглядят крайне сомнительно, поскольку их создатели постоянно покупают информацию. Это же примерно то же самое, что платить источникам. То есть совершенно недопустимо. Может, они и доказательства так же точно покупают?
А ниже - очень вероятное объяснение назначения этого объекта. Кстати, есть в нарративах Навального кое-что, чего вы не понимаете: русская мафия, те самые воры, зародившиеся в лагерях в сталинские времена, были ключевыми персонами, замешанными в перестройке, падении СССР и коррупции.
Leonid Bershidskiy
@Bershidsky
На мой взгляд, дворцы из роликов Навального не принадлежат конкретно гражданам П., М., или кому-то еще. Они - часть общака, коллективных фондов вроде тех, которые держат воры в законе, старая советско-российская криминальная аристократия.


Батрахофибиагапия (спасибо за уточнение термина hildfish!) тривае. Все больше людей открывают для себя реальный образ Анального Клоуна, пусть даже и благодаря неожиданным источникам просветления. В общем, все путем.
Tags: аберрация сознания, зрада, ненаши
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Боевые роботы РВСН

    Дистанционно управляемый боевой модуль "Дым-2", охраняющий стартовую позицию межконтинентальной баллистической ракеты в Козельской дивизии РВСН под…

  • А що там у Америцы?

    Как вы, уважаемые сообщники, наверняка заметили, негромайданы и антифа резко сошли не "нет" после прихода к власти в США заказчиков

  • Средняя зарплата на Украине втрое меньше российской

    Украина.ру сообщает: Украина заняла 127 место по уровню средней зарплаты в рейтинге Международной организации труда (МОТ), сообщил телеканал…

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Recent Posts from This Community

  • Боевые роботы РВСН

    Дистанционно управляемый боевой модуль "Дым-2", охраняющий стартовую позицию межконтинентальной баллистической ракеты в Козельской дивизии РВСН под…

  • А що там у Америцы?

    Как вы, уважаемые сообщники, наверняка заметили, негромайданы и антифа резко сошли не "нет" после прихода к власти в США заказчиков

  • Средняя зарплата на Украине втрое меньше российской

    Украина.ру сообщает: Украина заняла 127 место по уровню средней зарплаты в рейтинге Международной организации труда (МОТ), сообщил телеканал…