Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Укро-сатанисты

В Харькове за три дня ограбили две церкви. В частности, 21 января из Владимирской церкви (находится на улице Героев Труда) украли икону святого Луки Крымского. Изначально эта информация появилась в соцсетях, позже ее подтвердили SQ источники в Харьковской епархии. По словам священнослужителей, в этой иконе – частица мощей святителя Луки.

Кроме того, в ночь на 18 января был обворован храм Рождества Иоанна Крестителя (находится на пр.Льва Ландау).

"Разбили боковую дверь, унесли карнавку (металлическая коробка для сбора денег – SQ), разломав крепление. Местная охрана и группа реагирования охранной фирмы не успели никого задержать", - сообщили священнослужители.

По данному факту подано заявление в полицию.



Справка SQ. Архиепископ Лука (в миру - Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) - религиозный деятель, хирург, учёный и духовный писатель, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук, доктор богословия (1959), профессор. Лауреат Сталинской премии первой степени (1946).

Родился в 1877 году в Керчи, умер в 1961 году в Симферополе.

Епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский; Архиепископ Тамбовский и Мичуринский (7 февраля 1944 года — 5 апреля 1946 года), Архиепископ Красноярский и Енисейский (27 декабря 1942 года — 7 февраля 1944 года), Епископ Елецкий, викарий Орловской епархии (5 октября — 11 ноября 1927 года), Епископ Ташкентский и Туркестанский (12 мая 1923 года — сентябрь 1927 года).

Архиепископ Лука стал жертвой репрессий и провёл в ссылке в общей сложности 11 лет. В 1946 г. был реабилитирован советской властью присуждением Сталинской премии.

Определением Синода Украинской православной церкви от 22 ноября 1995 года архиепископ Симферопольский и Крымский Лука причислен к лику местночтимых святых, в 2000 году — к лику святых священноисповедников.

https://www.sq.com.ua/rus/news/novosti/22.01.2021/v_harkove_iz_hrama_ukrali_bestsennuyu_ikonu/
Tags: на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments