Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Конфуз у благородных шляхтичей.

Польша не знает, что делать с «Фортом Трамп» и хочет верить, что Байден не злопамятен.

«Сейчас все надежды польских властей на сохранение хороших отношений с Соединёнными Штатами основаны только лишь на вере в то, что Байден окажется немстительным и незлопамятным человеком. Было бы хорошо, если бы Байден обладал ещё и чувством юмора. И хотя уже существующие польско-американские отношения никуда не денутся, однако заниматься ими будут уже демократы, и трудно сегодня предсказать, как они отнесутся к словосочетанию «Форт Трамп» при обсуждении сотрудничества в военной сфере»,
пишет польский интернет-портал Interia.

А ведь сколько надежд связывали в Варшаве с «Фортом Трамп», как восхищались такому ловкому решению Анджея Дуды, который пытался уговорить Дональда Трампа перевести часть американских военных из Германии в Польшу и обещал назвать новую военную базу США «Форт Трамп».

Сегодня это «ловкое решение» грозит обернуться большими проблемами для Польши, отмечает интернет-издание.

«Сейчас к власти в США пришли демократы, у которых фамилия Трампа вызывает самые плохие ассоциации. О чём же тогда будет говорить Дуда, если ему доведётся встретиться с представителями новой администрации? О развитии "Форта Трамп"? Или, может, он призовёт создать "Форт Байден"?» – недоумевает автор статьи Роберт Валенчак (Robert Walenciak).

Сегодня уже приходится наблюдать, как польские дипломаты пытаются не только не афишировать это название, но и делают всё, чтобы лишний раз этот «символ примитивной хитрости, подхалимства и готовности подчиняться» не всплыл в документах.

Роберт Валенчак уверен, что и президент Польши, и польские дипломаты всего лишь одним глупым решением создали себе множество проблем на ближайшие несколько лет.
«Пусть вся эта история со злосчастным выражением «Форт Трамп» послужит уроком, что в политике нужно просчитывать последствия на пару шагов вперед, действовать достойно и опираться на факты, а не на фантазии, витая в облаках, ведь спуск с небес на землю может оказаться болезненным», – констатирует Interia.
ЗЫ: Пшеки, читайте О.Генри, там все ответы. «Короли и капуста» – памятник со сменными головами на главной площади.
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, знаете ли вы шо, насралося, ненаши, нерабыдло
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →