без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Укроиньский жабогадюкинг



Народный депутат Алексей Гончаренко ("европейская солидарность") в феврале 2020 года написал депутатское обращение в СБУ и Госпогранслужбу, в котором просил предоставить официальную информацию об отсутствии запрета на въезд в Украину восьми артистам из России.

Об этом говорится в материале проекта «Схемы: коррупция в деталях». Отмечается, что Гончаренко сделал запрос по просьбе директора московского театра "Школа современной пьесы".

Среди прочих депутат интересовался разрешением на въезд Иосифу Райхельгаузу – основателю и худруку театра, уроженцу Одессы. Гончаренко называет Райхельгауза своим личным другом.

"Он никогда не поддерживал аннексию Крыма. Я с чрезвычайным уважением отношусь к нему, помогал организовывать гастроли его театра раньше и буду рад, когда закончится карантин, очень хочу, чтобы его театр снова приехал в Украину», – объяснил нардеп.

Впрочем, журналисты "Схем" нашли интервью Райхельгауза от июня 2014-го с совсем другой риторикой.

«Когда я услышал в первый раз, что там, в Крыму, требуют в Россию – я обрадовался так, наконец-то, счастье, это наш Крым, это русский Крым. Все правильно, и если бы мы не торопились, не насиловали, дали бы этой любви хотя бы какое-то время развиться... По результату все правильно: Крым наш», – говорил он в интервью «Эхо Кирова в Москве».

Однако помимо Райхельгауза в перечень Гончаренко входят и другие противоречивые лица. Среди прочих, нардеп вспоминает российскую актрису Ирину Алферову, которая по состоянию на сегодня находится в «перечне лиц Минкультуры, которые создают угрозу нацбезопасности». Есть там и российский актер Юрий Чернов, сыгравший в фильме «Крым». Это пропагандистская лента, снятая при поддержке Министерства обороны РФ.

Упоминается в перечне и российский артист Марат Башаров, который, по данным СМИ, посещал Крым после его аннексии Россией.

Сам Гончаренко в комментарии журналистам объяснил свои действия.

«Я спрашиваю СБУ и Государственную пограничную службу, эти люди конкретно были замечены в антиукраинской деятельности или нет? Если они были замечены – им нечего делать в Украине. Если они не были замечены в антиукраинской деятельности – добро пожаловать, приезжайте и давайте обмениваться культурой», - цитируют его слова «Схемы».

В то же время журналисты поинтересовались позицией "Европейской солидарности" относительно лоббирования со стороны Гончаренко въезда подсанкционных российских артистов.

Сопредседатель фракции Ирина Геращенко заверила журналистов – если к такой деятельности будет причастен один из депутатов ЕС, то фракция отреагирует.

«Я обещаю вам, как сопредседатель фракции, что мы поднимем этот вопрос на фракции и будем иметь выводы, – отметила Геращенко», - подытожила она.
==
Источник

Tags: ланцюг реінкарнацій, страна 404, украинство - это
Subscribe

Posts from This Сommunity “ланцюг реінкарнацій” Tag

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Posts from This Сommunity “ланцюг реінкарнацій” Tag