pravdiv (pravdiv) wrote in peremogi,
pravdiv
pravdiv
peremogi

Category:

"Москвич" Евгений Дога недоумевает, почему Крым русский.

Много лет проживающий в столице России Москве молдавский композитор Евгений Дога считает, что «если украинцы хотят в Европу, не нужно их останавливать, потому что, по сути, они — европейцы».

По его словам, он «не осуждает и Россию», потому что «большей частью я живу и в Москве».




«Не перестаю задаваться вопросом: почему Крым должен быть русским? Ведь еще в турецкую войну его грудью защищали не сибиряки. Там сражались и украинцы (Во второй половине 18 века, когда Крым был отвоеван Россией у Турции, никаких „украинцев“ не было. Их выведение началось лишь 100 лет спустя в Галиции, а завершили процесс большевики Ленин (памятники которому теперь постоянно „падают“ на Украине), Сталин и Хрущёв, которых и следует считать настоящими отцами-основателями Украины и украинства — прим. ИА REGNUM.) «Кстати, для меня не существует понятия «Приднестровье». Что это за словечко такое? Есть левый и правый берег Днестра, а Приднестровье — это территориальная кличка.»

Дога уже много лет проживает в столице России Москве и возвращаться домой в Молдавию, похоже, не собирается. В ходе нечастых визитов на родину, в начале 1990-х гг., в ходе молдавско-приднестровского конфликта, Дога предлагал русским убраться в Россию или привлекать их к уголовной ответственности "за сепаратизм", затем Дога призывал молдаван, покинувших страну, вернуться домой, «пока их дома не заняли русские». « Придет время, когда русские будут у нас просить продать им яблоки и купить их газ». После гибели в 2009 году в ДТП бессарабского поэта-русофоба Григория Виеру   Дога первым выступил с инициативой переименовать центральную улицу Пушкина  в улицу Виеру.

Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →