без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Доктрина «Русский Донбасс»



Проект Доктрины "Русский Донбасс"

Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые цитаты принесу сюда.

==
ДНР и ЛНР – прямой результат проявления политической и национальной воли народа Донбасса и воли русского народа в целом, выраженной как в референдуме, так и в прямых государственных и военно-политических действиях, и продолжение этой воли в настоящее время. Выражение этой воли носит необратимый характер исторического творчества в развитии национального государства, цивилизации и жизни русского народа.

Границы Донецкой Народной Республики совпадают с границами бывшей Донецкой области Украины, а Луганской Народной Республики – с границами бывшей Луганской области, части которых продолжает силой удерживаться в составе украинского государства и должны быть воссоединены с Республиками Донбасса, войдя в их состав.
...
Народ Донбасса является неотъемлемой частью русского народа, исторической России. Вместе с регионами, находящимися под контролем Украины, – Запорожской, Харьковской, Днепропетровской, Херсонской, Николаевской, Одесской областями – Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика входят в состав исторической Новороссии, которая представляет собой полностью русскую национальную территорию, сложившуюся на новых землях Российской империи в XVIII-XIX вв., а их жители являются частью единой русской нации.
...
Донецкая и Луганская Народные Республики возникли в ходе национально-освободительной борьбы русского народа Донбасса как ответ на многолетнее систематическое уничтожение русского языка и культуры, исторической памяти русского народа на Украине, а также антиконституционный переворот в Киеве в феврале 2014 года.

Марионеточный проамериканский режим Украины с целью насильственного вооруженного подавления протестов против политики евроинтеграции и украинизации развязал в апреле 2014 года карательную операцию в Донбассе – так называемую «АТО». Украинские политические и финансово-экономические олигархические круги активно поддержали творящееся беззаконие и попрание прав русскоязычных граждан Украины. Донбасс был объявлен особой зоной, пораженной в правах, и стал по сути резервацией для жителей ДНР и ЛНР.

Русскому народу Донбасса была объявлена война с целью его политического, экономического, культурного и духовного порабощения, уничтожения его собственной национальной идентичности на исконно русских землях.
...
Государства Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика – продолжение традиций русской государственности, часть ее общей системы, сочетающей в себе народовластие, верность православным корням, единство и централизм, уважение свободы, прав и достоинства граждан, верность исторической традиции и наследию предков, экономическую и военную мощь.
...
ДНР и ЛНР борются за сохранение русской государственности, экономики, русского культурного и исторического наследия вне зависимости от нынешних границ и стремятся к сохранению в интересах граждан объединенного гуманитарного пространства с русскими, проживающими на территориях современной Украины. Поскольку Донбасс и соседние регионы Украины и Российской Федерации представляют собой сложившееся веками экономическое и гуманитарное целое, Республики выступают за приоритет и сохранение русского языка и культуры на всей территории, подконтрольной Украине.
...
ДНР и ЛНР – форпост русского народа в борьбе с его противниками, сталкивающими в битве различные группы русских и славян; защитницы Русского мира, русского языка и культуры. Государственное образование Республик носит уникальный характер как русское приграничье и как центр русской индустриальной и военной культуры.
...
Инспирированный Западом зимой 2013-2014 гг. киевский «евромайдан» и последовавший за ним кровавый государственный переворот перевели решение вопроса о судьбе русского народа Украины в военно-политическое русло. Предстоял выбор: либо вооруженное сопротивление, либо унижение, ограбление и уничтожение русской идентичности.
...
Как бы ни складывалась отношения ДНР и ЛНР с государственными образованиями на территории Украины, будущее Донецкой и Луганской Народных Республик только с Россией. Единство поддерживается путем получения жителями ДНР и ЛНР гражданства РФ, всесторонней интеграции с Россией и ее социальными, культурными, экономическими институтами.

Россия – единственное историческое государство русской нации. Ее миссия состояла и состоит в том, чтобы политически объединять эту нацию. Любая отделенность тех или иных частей русской нации от России, любые политические образования, включающие в состав русских и не являющиеся Россией, носят исключительно временный характер.
==
Полностью здесь.



Tags: зрада, перемога опасносте!, русская правда
Subscribe

Posts from This Сommunity “русская правда” Tag

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Сommunity “русская правда” Tag