ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Category:

Процесс запуска большого бумеранга ...)))



Парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал Верховной Раде принять в первом чтении проект закона об обороте гражданского огнестрельного оружия и боеприпасов к нему (№4335), сообщает агентство УНИАН.

Отмечается, что соответствующее решение сегодня принято на заседании Комитета. Нардеп от пропрезидентской партии «Слуга народа» Александр Дануц, представлявший законопроект, напомнил о том, что Украина – единственное европейское государство, где отсутствует законопроект об обороте гражданского оружия.

По его мнению, документ надо доработать до второго чтения и принять его в целом.

Против принятия законопроекта при этом выступает парламентарий Максим Бужанский. Он считает, что, разрешив «короткоствол», парламент «повысит градус» существующих бытовых конфликтов до использования «огнестрела».

Утверждение о том, что короткоствольное оружие нужно для охраны собственности, ему не кажется справедливым, поскольку иметь в жилище гладкоствольное оружие разрешено. Преимущества одного перед другим Бужанскому неизвестны.

Между тем в пояснительной записке устанавливаются категории гражданского огнестрельного оружия: А — автоматическое огнестрельное оружие; В — гладкоствольное короткоствольное огнестрельное оружие (травматическое); С — короткоствольное огнестрельное оружие; D — длинноствольное огнестрельное гладкоствольное оружие; Е — длинноствольное огнестрельное нарезное и комбинированное огнестрельное оружие.

Владельцу планируется выдавать удостоверения с указанием категорий оружия, которым человек может владеть.

На каждый «ствол» планируется ввести технический паспорт. В этом документе должны быть данные о владельце и серийный номер оружия. Паспорт может быть выдан дееспособному украинскому гражданину без медицинских противопоказаний и непогашенных судимостей, который в течение последнего года не привлекался к административной ответственности по ряду статей и др.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, насралося, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments