Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Некоторые рекомендации завоевателям России

Дмитрий Смирнов в ТГ
via Александр Запольскис в ФБ

Зимой особенно очевидно, что история России - это ее география. Что русского русским делают климат и расстояния. В 9 из 10 стран мира их обитатель зимой просто живет, русский человек зиму преодолевает. От двери до метро, от дома до школы, от автобуса до крыльца, от Новосибирска до Екатеринбурга, от Волги до Енисея. Перебежка, вылазка, рейд, марш-бросок.

Холодно, снег с неба и под ногами, все время темно. Проснулся темно, засыпаешь темно. Днем облака чуть посветлели и на этом все. Замело, не проехать, не чистят, почистили, через сутки снова замело. Снова темно.

То, что у нас зимой называют прогулкой, Амундсен называл экспедицией. Фельдмаршал Депрессия тут с любым агрессором справится и без генерала Мороза.

Тех, кто захочет нас завоевать, надо предварительно запускать на экскурсию. Возить, показывать, смотреть в глаза: оно вам надо? Вы мошку летом в красноярской тайге видели? Руку из рукавицы на Ямале зимой на минуту вынимали? На волжском ветру в декабре останавливались ненадолго? Давать читать мемуары на французском и немецком. Нужен он вам, этот наш газ, такой ценой?

Победить русских могут только те, у кого погода еще хуже. Монголы, например. Вы были зимой в монгольской степи? Есть мнение, что монголов оттуда погнал не Чингизхан, а климат. Дикобразу понятно, что не выживет тут парень из Алабамы. Не захочет выживать. Только в формате оккупационного режима, но и тот у нас не приживается. Мерзнет, болеет, партизаны само собой.

В декабре в Питере солнца было 84 минуты. Даже не полтора часа за месяц - что ты на это скажешь, Илон Маск, уроженец Претории, обитатель Силиконовой долины? А мы живем, преодолеваем, поднимаем воротник, натягиваем капюшон, стискиваем зубы. У нас купаться в проруби на Крещение считается скучно, если нет крещенских морозов.

Ждем весны. С ноября по апрель страна живет тем, что ждет весны. Вот будет весна и тогда... Про это песни - "когда весна придет, не знаю" и "за той стеной стоит апрель"; про это поговорки "день прибавился на воробьиный скок". Спроси парня с Ямайки: сколько у вас световой день? Он просто не поймет вопроса, а мы рады прибавке на минуту.

Считаем дни: скоро солнцеворот, вот и Новый год, два месяца всего до весны, февраль пережить и все. У нас весна уже праздник. Ничего не случилось, просто потеплело. Просто можно выйти на улицу, простоять час и не умереть. По этому случаю ликование, гулянья, блины, Масленица.

Чуть-чуть осталось до весны, февраль пережить и все.

----------------------
Бонус от меня. Мы ВОТ ЭТО разведали, взяли и обжили. А у вас нос отвалится. Даже на экскурсии. Даже через стекло отапливаемого автомобиля.

9 декабря 2016 года

"В соцсетях набирает популярность фотография, на которой маленький ребёнок катается на качелях на безлюдной улице в Якутии в сильный мороз. Автор сопроводил снимок фразой «за бортом -45». По фотографии можно определить, что на улице идёт пурга, автомобили и детская площадка запорошены снегом. Однако это не мешает маленькому якуту заниматься любимой детской игрой. Впрочем, многие комментаторы ответили, что для Дальнего Востока это обычная практика."

[Веселые качельки]







Tags: не всё так однозначно, русская правда
Subscribe

  • Умственно отсталый торас

    Мы вот шумно удивлялись на неприятную (якобы) разницу между Байденом и Трампом. На самом деле разница эта вовсе не так велика. Потому что - Трамп ли,…

  • Царская тюбетейка

    Так, ну хватит этого вашего дементного Байдена. Давайте в пятницу лучше чем-нибудь смешным окатимся. Я вам тут исторических перемог насобирала, одна…

  • Что Урсула могла положить на Украину ? )))

    Президента Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляйен обвинили в недостаточной поддержке Украины после ее отказа от приглашения президента Владимира…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpapagdepylo

January 19 2021, 16:55:49 UTC 2 months ago Edited:  January 19 2021, 17:01:48 UTC

  • New comment
Привычно все - я детство провел на Дальнем Востоке. И снега выпадало ого-го. Раз замело на 3 метра - еле подъезды открыли - между домами траншеи рыли. Я в школу (за 300 метров) пришел на лыжах, полчаса потратил сугробы пробивая. Из всего класса явилось человек 6... и учительница! И таки пришлось учиться, а мы уже рассчитывали устроить день игр в снегу. Зато директор школы запретил чистить снег в букве Н школы, там где было его особенно много. Из-за того, что мы там устроили целый замок - со стенами, залами в сугробах.
А горки. Нынче таких нет. А у нас во дворе была метров 12 высотой. Заберешься наверх, тебя толпой прижмет к перилам, а они трещат аж. Ух, страшно. А потом метров 20 летишь по самой горке и еще метров 30 по льду. Сердце аж екает. В школе из снега делали горку 9-метровую. Самая большая была в городе, в парке Кораблестроителей - там с 5-этажный дом, стальная. 5 спусков - прямой, 2 с загибом и 2 винтовых.
И городской праздник - ледоход. Шум, грохот, а все радуются. Особенно классно было, когда ледокол лед ломал, но потом построили мост и он перестал ходить. Пришлось ждать естественного вскрытия Амура.

А в юности на Колыме бегал бывало в трусиках при - 40. Нормально! В пургу за 10 км ходил, пришел - сосульки на усах почти до пояса. При -45 без шапки гулял. Просто нет ветра, воротник тулупа поднял и голове теплехонько. А ночью светло от снега. И в зенит уходят дымки от труб и световые лучи из окон, даже тех, что скрыты за другими домами. Потрясающее зрелище! И отчетливо слышно, как человек идет даже на другом конце поселка, почти за километр от тебя.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Умственно отсталый торас

    Мы вот шумно удивлялись на неприятную (якобы) разницу между Байденом и Трампом. На самом деле разница эта вовсе не так велика. Потому что - Трамп ли,…

  • Царская тюбетейка

    Так, ну хватит этого вашего дементного Байдена. Давайте в пятницу лучше чем-нибудь смешным окатимся. Я вам тут исторических перемог насобирала, одна…

  • Что Урсула могла положить на Украину ? )))

    Президента Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляйен обвинили в недостаточной поддержке Украины после ее отказа от приглашения президента Владимира…