Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Контрафакт 152 калибра.

На Украине выявлено производство непригодных к использованию артиллерийских снарядов для ВСУ. Схему поставки изготовленных кустарным способом боеприпасов выявила контрразведка СБУ. Об этом сообщается на сайте спецслужбы.

По данным СБУ, Министерство обороны Украины заключило госконтракт с неназванной коммерческой киевской фирмой на изготовление и поставку ВСУ артиллерийских снарядов. В рамках соглашения заказчик в лице Минобороны выплатил коммерческой структуре 50 млн. гривен. При этом изготовленные в рамках госзаказа снаряды оказались не пригодными для использования.

Как установили в СБУ, изготовление артиллерийских снарядов было организовано кустарным способом в неприспособленных для производства снарядов помещениях. Переданные Минобороны снаряды не соответствовали техническим требованиям и не были приняты на вооружение ВСУ. Вся партия была изъята в рамках возбужденного уголовного дела.



Операция по изъятию некондиционных снарядов была проведена на территории Сумской области Украины, где было организовано производство.

В сообщении не уточняется снаряды какого калибра пыталась поставить коммерческая структура, но в 2019 году Минобороны Украины сообщало о заключении контракта на производство 152-мм артиллерийских снарядов с "отечественным поставщиком", предложившим "наименьшую цену". Название компании, получившей заказ, не приводилось.
Отсюда
Tags: гопак на граблях, картинка, наукова перемога, ненаши, сало уронили!, страна 404, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments