Flugkater (flugkater) wrote in peremogi,
Flugkater
flugkater
peremogi

В Крыму все не так однозначно

В Крыму растет недовольство


Замалчивать правду не могу, да и вредно, поэтому не могу не отметить, что в Крыму растет недовольство Россией. Точнее, пока еще как такового недовольства нет, есть только первые предвестники народного гнева. Но если первые тревожные звоночки игнорировать, то они будут нарастать снежным комом и могут вылиться в нечто большее.

Касается, конечно, не всего Крыма (в Севастополе, например, все довольны, что Крым теперь в составе России), а вот по Феодосии хотелось бы перечислить свои некоторые наблюдения. Просто факты.

1. Сегодня на работе услышала такую фразу: «Это пусть севастопольцы со своим ура-патриотизмом терпят отсутствие света, воды и тепла, а мне эта Россия нафиг не сдалась, если и нам отключат свет и воду. Хочу жить по-человечески».

2. Последнее время от совершенно разных людей слышу, что российская власть не выполняет своих обещаний. Один из важных примеров: власти пообещали снизить проезд в маршрутках Феодосии, и даже по местному телеканалу передавали, что УЖЕ снизили. А по факту нифига не снизили. Все те же 10 рублей вместо обещанных восьми. Люди злятся.

3. Всё чаще слышу слово «оккупанты» по отношению к России.

4. Доставка продуктов в Крым из Украины постоянно дорожает. Во-первых, из-за того, что на таможне фуры стоят от 24 до 76 часов в среднем. Во-вторых, из-за того, что многие украинские грузоперевозчики и водители массово отказываются ехать в Крым. В-третьих, таможня, особенно украинская, придирается к оформлению таможенной декларации и требует взятки. В-четвертых, украинская таможня придумала новую фишку: не впускать в Крым и не выпускать из Крыма, если везут наличными свыше 10 000 гривен на 1 человека. Это, конечно, еще и нехилый удар по всем тем, кто сейчас продал квартиру в Крыму, и переезжает на материковую Украину вместе с наличными.

5. На одном заборе, мимо которого я иду на работу, написали крупными буквами «ПТН ПНХ».

6. Раньше еще люди успокаивались тем, что на Украине упала гривна, а нас в Крыму эта беда миновала, так как вовремя перешли на рубль. Теперь рубль упал почти так же как и гривна. Гривна уже скоро будет опять 1 к 4, а не 1 к 3. Люди недовольны курсом доллара. Меняют рубли на доллары и евро.

7. Только каждая четвертая, максимую каждая третья машина перешла на российские номера. Остальные не парятся по этому поводу, а некоторые принципиально не собираются переходить.

8. Подорожало всё подряд – и продукты питания, и лекарства, и бытовая химия, и косметика, и стройматериалы. Оптимизма это, конечно, не добавляет.

9. Сезон закончен, но те, кто сдает жилье круглогодично, отмечают, что в этом году на Новый Год совсем мало забронировано номеров, чем раньше. И практически исчезли «туристы выходного дня»: это те украинцы из близлежащих областей, которые приезжали просто на выходные – на 2-3 дня.

10. На пароме снова очередь. В субботу переправа остановилась из-за сильного ветра, в воскресенье запустили, но вроде какой-то паром в ремонте, поэтому перевозят машины очень медленно. У нас на работе чувствуется, что все немного нервные из-за этого, т.к. сегодня очень ждали машины, а когда они приедут – неизвестно.
Tags: не всё так однозначно, нежданная перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →