Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Суд арестовал Навального на 30 суток

Химкинский суд, который провел заседание в отделе полиции, избрал для Алексея Навального меру пресечения в виде 30 суток ареста

Суд выбрал для Алексея Навального меру пресечения в виде ареста на 30 суток. Заседание проходило во 2-м отделе полиции УМВД города Химки, куда Навального доставили из аэропорта Шереметьево, где его задержали при прохождении пограничного контроля 18 января.
Рассмотрение дела оппозиционера о нарушении им режима испытательного срока назначено на 29 января.

Отсюда

Специально для «юристов-навальнистов» комментарии к ст. 231 УПК РФ:
«Дело может быть рассмотрено и в выездном судебном заседании по месту совершения преступления, по месту работы обвиняемого, потерпевшего, по месту проживания большинства свидетелей, а также в особом месте, выбор которого продиктован соображениями обеспечения безопасности участников судебного процесса, предупреждением о нападении на конвой, других насильственных действиях, а также о массовых нарушениях общественного порядка». И, вообще, Навальный и его защитники должны поблагодарить правосудие за заботу в виде выездного заседания суда. Сейчас, при минус 23 С, трястись пару часов в ледяном, продуваемом автозаке как-то совсем некомфортно. Заболеть можно.

Глава сети региональных штабов оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков объявил, что в ответ на арест политика штабы начинают подготовку к митингам по всей России. Митинги запланированы на 23 января.

«Штабы Навального по всей стране немедленно начинают подготовку к большим митингам по всей стране 23 января, не дожидаясь нового суда. Алексей Навальный должен быть немедленно освобожден»,— написал господин Волков в Twitter. Он отметил, что сейчас находится в Берлине. «Следуя нашим принципам, я не могу никого никуда призывать, ведь я не могу выйти на улицу вместе с другими. Но, кажется, сейчас такая ситуация, что и призывать-то не надо»,— написал он.
Tags: а нас-то за що?
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →