charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Categories:

Степан Бандера про присоединение Крыма к Украинской ССР

Украинские националисты, выступающие сегодня за возобновление контроля Киева над Крымом, зачастую и не догадываются, что их идол Степан Бандера в свое время был категорически против включения полуострова в состав УССР. В интервью немецкому радио в конце 1954 г. Степан Бандера резко негативно отзывался о присоединении Крыма к Украине, назвав это "московской попыткой привязать Украину к советскому империализму". Так что негоже современным бандеровцам бороться за возвращение Крыма Украине.



По мнению вождя украинских националистов "присоединение Крыма к Украине является по сути провокацией Москвы, которая заселяя новые земли украинцами пытается втянуть последних в свою политику и ослабить таким образом внутриукраинский потенциал". О "ненужности Крыма" для политических украинцев говорит вот этот рисунок 1954 года известного в украинской зарубежной диаспоре "художника" Эдуарда Козака, на котором , красноармеец протягивает "измученной Украине", почему-то прикованной к столбу, бутылку крымского вина.



Впрочем, уже через 10 лет украинские националисты забыли о том, что говорили про Крым, и в своих учебниках "географии Украины" изображали Крым уже частью Украины. И не только Крым.



Tags: аберрация сознания, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments