Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Брат не лейтенанта Шмидта...

Одессит Михаил (Мойше) Падруль в 30-е годы очень старался найти непыльную, но денежную работу. И даже окончил техникум. Но зарплата техника была скромной, а потребности – большими. Проще всего казалось занимать понемногу у многочисленных коллег.

Однако, долги множились, отдавать было нечем, а потребности все росли – способ себя не оправдал. Пришлось пуститься в путешествия, в дорогу предприимчивый юноша прихватил бланки с печатями и изготовил себе документы на имя инженера Сельстроя Михаила Александрова. Но этого показалось мало: в столице «инженер» стал вдобавок братом командира революционного крейсера «Аврора» – фамилия в поддельных документах была выбрана не случайно.

Попасть в кабинеты больших чиновников в Москве оказалось совсем несложно. Родственнику красного морского командира выдали направление на ответственную работу с высоким окладом и широкими полномочиями в город Новосибирск. Дело пошло, идеи прибавлялись – секретарь ЦК ВЛКСМ Косарев выдал энергичному специалисту рекомендательное письмо в крайкома комсомола с просьбой оказывать всяческую поддержку активисту и родственнику командира «Авроры».

С такими бумагами Александров на новом месте получил квартиру и деньги на обустройство, на средства комсомольских фондов он приоделся и обставил свое жилье. Дальше по старой привычке проходимец занимал деньги у всех встречных поперечных. Новое имя приносило успех, но хотелось большего. Мошенник принялся разъезжать по районам в качестве инспектирующего из центра. «Комсомольский руководитель» жил в хороших гостиничных номерах, питался за казенный счет.

Но увы! – предприимчивости и фантазии как у Остапа Бендера аферисту не хватило: один из кредиторов, отчаявшись получить свои деньги обратно, написал заявление в милицию. Лже-Александрова арестовали и полностью разоблачили.
https://picturehistory.livejournal.com/4144194.html
Tags: а нас-то за що?, забытая перемога, звыряче побыття, исторические документы, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments