mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Category:

А для "Siemens" звучит нестареющая композиция "One way ticket"

ПАО «ОДК-Сатурн» запустит первое в России серийное производство газотурбинных двигателей ГТД-110М. Средства на запуск производства были получены от Фонда развития промышленности (ФРП) – речь идет о займе в размере 2 млрд рублей под 1% годовых сроком на 7 лет по программе «Приоритетные проекты». Производство будет размещено в городе Рыбинск Ярославской области.


В ОДК отметили, что этот проект играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности, поскольку газотурбинные двигатели являются ключевым элементом парогазовых установок для выработки электричества, а двигатель ГТД-110М – на сегодняшний день единственная отечественная разработка мощностью 90-130 МВт.

Проект запуска серийного производства будет реализован в два этапа. На первом этапе будет осуществлено техническое перевооружение действующих механообрабатывающих корпусов, на втором этапе предполагается капитальное строительство нового механосборочного корпуса. В ОДК уточнили, что «модернизация даст возможность выпускать с 2023 года по две единицы ГТД-110М в год», а строительство новых мощностей позволит предприятию к началу 2025 года «изготавливать по четыре единицы ГТД-110М в год». При этом потребность российского рынка в двигателях ГДТ-110М до 2030 года оценивается в 30 единиц, общая стоимость которой, по оценкам компании, превышает 50 млрд рублей.

Первый заместитель генерального директора Ростеха Владимир Артяков заявил, что стоимость ГТД-110М будет заметно ниже зарубежных образцов.

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов добавил, что «Реализация Проекта обеспечит отечественный топливно-энергетический комплекс необходимым российским газотурбинным оборудованием в данном сегменте и поможет реализовать стратегический переход с паросилового цикла на парогазовый, в том числе при реализации программы Правительства Российской Федерации по модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций».


Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, крутить наждак
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Community