Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Category:

Про мову на русском





[Текстом]Вступивший в силу языковой закон слишком мягкий. И поэтому будет малоэффективный.
Например, я уже давно подумываю о том, чтобы полностью перейти на украинский язык. Но лень переламывать свою привычку. Не хватает силы воли. Бросить курить и бросить русский - для меня это категории одного порядка.
Новый закон для меня ничего не меняет. Не хватает в нем императивности, принуждения. Он не давит, не ограничивает. Вата взвыла исключительно из-за своей украинофобии и тупости. Для них тоже почти ничего не изменилось.
Языковую политику Украине надо проводить намного жестче. Дистанция до откровенных перегибов слишком велика. Более того, велика дистанция до нормальной европейской языковой политики. Не знаешь язык своей страны - пошел нахуй в статус негражданина. Это нормально, это по-европейски. Это даже по-российски - там все граждане, кроме Жерара Депардье, владеют русским языком.
А у нас действующий министр МВД украинским языком не владеет. Ватники возмущенно визжат, но разве в их любимой России возможна ситуация, когда министр не может на русском языке двух слов связать и изьясняется исключительно на каком-то африканском диалекте?
Разумность и адекватность никто не отменял. Украина имеет полное право относиться к русскому языку точно так же, как Россия относится к украинскому. Ни одной библиотеки, ни одной школы, ни одной газеты, ни одного телеканала. И вот когда мы достигнем этой симметричной справедливости, негодующие сейчас ватники поймут - насколько мягок и мегалиберален нынешний языковой закон в Украине.

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3236116099964751&id=100006991770343

Tags: знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., мовоперемога, на украине фашизма нет (С), тільки ми, украинство - это
Subscribe

Posts from This Сommunity “мовоперемога” Tag

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “мовоперемога” Tag