Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

И незачем так орать (с)

Шмыгаль назвал рост тарифов на газ «естественным процессом».

Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал естественным процессом на любом рынке, когда растет спрос цены на газ, но не хватает предложения. Об этом говорилось в эфире телеканала «Украина 24″. Есть спрос, есть предложение. Когда спрос растет, а предложения не хватает, то цена растет. Это естественный процесс в любом рынке, но он справедлив, ибо цена растет для всех», — заявил глава правительства.

Как пояснил премьер, сейчас задача правительства — не дать участникам рынка злоупотреблять этой ситуацией. Он подчеркнул, что Украина не планирует отказываться от рынка газа.

«Роль правительства в ситуации, когда спрос превышает предложение — не дать злоупотреблять этими дефицитным товарам и обеспечить справедливую цену и справедливое распределение среди людей. Поэтому правительство вмешалось в эту ситуацию. Но мы не отказываемся от рынка газа, рынка электроэнергии, потому что рынок эффективный инструмент сбалансирования цен», — сказал Шмыгаль.

Ранее Денис Шмыгаль пообещал на год зафиксировать цену на газ для украинцев.
Отсюда
Tags: гопак на граблях, знаете ли вы шо, мыздобулы, нерабыдло, сало уронили!, страна 404, топить соломой
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments