gabbler88 (gabbler88) wrote in peremogi,
gabbler88
gabbler88
peremogi

Categories:

Почему молчат все наши правдорубы из НХЛ?

Дело в том, что в последнее время мы часто видели высказывания на злободневные темы некоторых российских игроков, выступающих по ту сторону океана. Любил комментировать события в России форвард «Рейнджерс» Артемий Панарин, не лез за словом в карман и защитник «Колорадо» Никита Задоров. Яркую и непохожую на остальных точку зрения высказывал Илья Брызгалов.
После случившегося в США все правдорубы сперва будто воды в рот набрали и решили взять обет молчания.
(Сначала предыстория для понимания, ниже - феерические высеры урождённого полузмагара Задорова)


Но постепенно ситуация начала меняться. Так, Илья Брызгалов грамотно соскочил с темы и заявил, что он не смотрит телевизор и не интересуется политическими новостями. Хотя всё происходящее имеет уже не столько общеполитический, сколько общечеловеческий и гражданский подтекст.
А вот Никита Задоров выступил с большим постом в своём «инстаграме», где косвенно намекнул на людей, которые, якобы, хотят пропиариться на большой трагедии и подлить масла в огонь.
Ну почему пропиариться, Никита? Разве каждый гражданин не имеет права на собственную точку зрения? Уж не человеку, живущему в свободолюбивой Америке, этого не знать. Наоборот, о подобных вещах надо говорить, а не оставаться в стороне. Ничего зазорного в этом нет, поэтому логично, что многие ждали реакции из США именно от тех, кто регулярно комментировал общеполитические и другие события, происходившие в России. Так почему бы не прокомментировать и то, что творится в Америке? Тем более что об этом сейчас говорит весь мир. На второй план отошла даже тема коронавируса.
Если Задоров всё-таки высказался и свою позицию обозначил, то по-прежнему молчит главный правдоруб последних лет Артемий Панарин. Что только Панарин не комментировал: ратовал за свободный интернет, искал «крысёнышей» среди журналистов, называл сумасшедшими людей, которые приобретали одноразовую одежду для выгула собак в условиях коронавируса. Выступления Панарина с политическими подтекстами и вовсе становились хитами в YouTube.
Опять же Артемий, как и все, имеет право на свою точку зрения. Наоборот, это даже хорошо, что Панарин умеет говорить так ярко и отстаивать свою позицию. Но почему же он не комментирует массовые акции протеста и погромы в США? Всё просто: невыгодно. Главный этап хоккейной карьеры нападающего пройдёт в Нью-Йорке. Именно в «Рейнджерс» Панарину дали гигантский контракт на долгие годы, именно в крупнейшем мегаполисе США россиянин стал самым высокооплачиваемым российским хоккеистом, обогнав даже Александра Овечкина.
Артемий понимает, что любое неосторожно сказанное слово может ему сильно аукнуться. Панарина приветствовали в «Рейнджерс» овациями, устраивали фотосессию у стен «Мэдисон Сквер Гарден», чуть ли не на руках носили. Это был действительно впечатляющий трансфер. Сейчас же можно нарваться на гнев протестующих и привлечь к себе внимание в тот момент, когда Панарину и его окружению это совершенно не нужно. Тут либо молчать, либо пользоваться услугами людей, которые вычитают, согласуют и утвердят твой текст вплоть до каждой запятой.
В итоге получается двоякая ситуация. Какие-то громкие события, по большей части связанные с Россией, обсуждаются вдоль и поперёк, а во время событий в стране, в которой тебе жить и играть долгие годы, моментально возникает тишина. Непоследовательное, пускай и объяснимое поведение. Но время выступить с комментариями у Панарина ещё есть. Было бы интересно выслушать позицию звёздного российского нападающего и узнать, кто в этой истории, по его мнению, прав, а кто виноват
Ссылка
------
Задоров: расстраивает, что в России начинают некрасиво высказываться о ситуации в США

«Дорогие друзья, я с огромным сожалением и болью в сердце наблюдаю за тем, что происходит во многих городах Америки...
...Но вот что меня тоже очень расстраивает, это то, что у меня на родине, в России, находятся люди, которые в силу своих комплексов, я уж не знаю каких, может быть, в силу комплекса профессиональной несостоятельности, каких-то проблем с алкоголем, может быть, мы все к этому относимся с пониманием — особенно после увольнения, а может у человека не всё хорошо в … ну, вы понимаете, начинают не очень красиво высказываться. И не только обо мне, но и о моих товарищах. Так вот такие подленькие тычки меня тоже очень расстраивают. Прежде всего расстраивают потому, что это мои коллеги, к которым я относился с уважением и всегда был рад сойтись в открытом игровом поединке. Так вот поведение их не соответствует тем прямым и честным отношениям, к которым я привык на льду, да и вне площадки. Грустно видеть, как своё достоинство они готовы поменять на даже не подачку — а возможность подачки, как они отчаянно пытаются пропиариться на большой трагедии, да ещё и подлить масла в огонь. Так вот им я бы посоветовал успокоиться и подыскать себе работу. Будет чем заниматься, не всё ж о нас горемычных думать», — написал Задоров.
Ссылка
-----

Защитник «Чикаго Блэкхоукс» Никита Задоров поделился мнением о событиях, происходящих в Америке.

«Вы же видели, что было в Вашингтоне? Мне кажется, некоторые не успокоились. Если „Твиттер“ банит Трампа… Цукерберг и остальные люди вроде бы за свободу слова, а тут они просто берут и отнимают её. Какая-то клоунада происходит, я просто смеюсь над этим. В России-то всё понятно, а тут, похоже, ещё хуже.
Те, с кем я общаюсь, уже и не заморачиваются на эту тему. Никаких дискуссий нет ни на улицах, ни в раздевалке. У каждого своё мнение, никто тебе своё навязывать не будет. И за мнение тут гнобить не будут. В команде могут быть ребята кто за Трампа, а кто за Байдена. И они друг друга не ненавидят. Политика напрямую в наших жизнях не присутствует.

Тут скорее про то, что в каждом штате есть свои правила. Человек может сам выбрать, где хочет жить. Политика политикой, но люди живут нормально. Социалка всё равно есть. Понятно, что в пандемию тяжело, маленькие бизнесы закрываются, но по возможности государство старается помогать. У моего друга в Денвере магазин костюмов, так правительство ему выдало 50 тысяч долларов. При этом он не гражданин, не обладатель грин-карты, у него просто виза и европейский паспорт. Тут каждому человеку давали по 2000 долларов. Некоторым разрешают не платить кредит по квартире или машине на время пандемии.

Поэтому в большинстве своём людям по фигу, кого выбрали в президенты, тут всё равно ничего не поменяется. Вот когда есть нечего и государство тебе не помогает, то тогда нужно что-то делать. А тут поменялся президент, ну и поменялся. Забанили Трампа, ну и забанили. Зато социалка есть и люди нормально живут», — цитирует Задорова Sport24.
Ссылка
-----

Ну и он же. Кисо обиделось.

"...когда люди переходят на личности, задевают меня тем, что я ничего не добился и плохо играю, то это другое. В этом случае могу ответить.

У бабушек в Тюмени нет YouTube. Я не хочу сравнивать Россию с Америкой, это больная для всех тема. Но социалка в этих странах разная. У меня бабушка 40 лет работала, и у неё пенсия 10 тысяч рублей. Как на это жить? Но когда есть коррупция и с ней ничего не делается, то это уже другой вопрос", — цитирует Задорова Sport24.

С 2015 года Задоров выступал за «Колорадо Эвеланш». В сезоне-2019/2020 игрок провёл за «Колорадо» 64 матча и набрал в них 13 очков.
Ссылка
------

Про двух других ссыкливых неполживцев - Панарина и Брызгалова можно загуглить - говна на Россию они вылили больше.
Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, кредитная история, ненаши, тронный зал института мозга, это другое - понимать надо!
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

January 15 2021, 17:54:42 UTC 4 months ago

  • New comment
Чмо в Тюмени то было? Сомневаюсь. И да, жизнь - штука полосатая, и повернуться может любой стороной в любой момент.
И эти ЧМА, если что вдруг, прискачут в Россию, старательно "забыв" что хрюкали и верещали. А когда их будут ёблами тыкать, будут визжать про "это другое!"...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →