Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

BSH совсем не переживает за выползней и чернопопиков.

Федеральное ведомство судоходства и гидрографии ФРГ (BSH) расширило временные рамки уже выданного разрешения на строительство газопровода «Северный поток 2», теперь строить можно до конца мая, говорится в сообщении ведомства.

«Федеральное ведомство судоходства и гидрографии (BSH) выдало акционерному обществу Nord Stream 2 разрешение на прокладку труб в немецкой исключительной экономической зоне на протяженности примерно 16,5 км и 13,9 км в период с конца сентября до конца мая», — говорится в сообщении, поступившем в пятницу в «Интерфакс».

Таким образом были расширены временные рамки уже выданного разрешения, которое проектная компания запрашивала в июле 2020 года.

«Запрос касается нового временного окна для прокладки труб при помощи корабля с якорным позиционированием на оставшейся части маршрута в немецкой исключительной экономической зоне», — указали в ведомстве.

В прокладке труб участвует судно «Академик Черский» и трубоукладчик «Фортуна». «Фортуна» оснащена системой якорного позиционирования и в декабре уже построила 2,6 км магистрали «Северный поток 2» в исключительной экономической зоне ФРГ.

Ведомство отмечает, что новое решение потребовалось в связи с «непредвиденной задержкой вне немецкой исключительной экономической зоны».

В зоне прокладки газопровода находятся зимние гнездовья птиц, после оценки ситуации специалисты BSH решили, что движение корабля-трубоукладчика не навредит птицам, так как в зоне его движения их будет немного, а скорость движения монтажных судов относительно невысока.
Отсюда
Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, зрада, крутить наждак, наукова перемога
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments