без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Н - Нерабыдло



Международный валютный фонд обеспокоило намерение украинского правительства снизить цену на газ для населения в ближайшее время. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко, передает НВ.

По словам Марченко, Украина в меморандуме с МВФ взяла на себя четкие обязательства по рыночному тарифообразованию на рынке природного газа. Марченко подчеркнул, что решение о снижении цен на газ еще не принято. Это может быть сделано в ближайшее время. Сейчас проводятся консультации, в том числе с Международным валютным фондом.

"О том, что такое решение возможно, наши партнеры знают. У них есть ответная реакция. Они обеспокоены, что мы в какой-то части пересматриваем ранее взятые обязательства. Сейчас вопрос заключается в том, что это может быть частью механизма или временным решением. Этим занимается активно и. о. министра энергетики. Вчера, кстати, у него был телефонный разговор с МВФ. Я думаю, что сегодня также будут проведены соответствующие консультации. То есть это перманентный процесс, он происходит постоянно. Категорически сказать, что мы уже сделали что-то очень плохое, пока нет оснований", - заявил министр.

Также Марченко отметил, что сейчас правительство пытается объяснить МВФ, что непринятие решения о снижении цен может иметь весьма негативные последствия для экономики страны в целом.

Напомним, вчера, 13 января, на совещании по энергетике было принято решение о снижении цены на газ ниже рыночной. Это означает уменьшение сумм в платежках людей более чем на 30%. По словам исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко, это решение должно быть внедрено и полностью заработает уже с февраля.

Вместе с тем НАК "Нафтогаз" заявил о готовности обеспечить бытовых потребителей газом по цене 6,99 грн/куб. м до конца отопительного сезона. Газоснабжающая компания готова в рамках тарифного плана "Месячный"обеспечить природным газом бытовых потребителей по регулируемой цене 6,99 грн за куб. м до завершения карантина или отопительного сезона. Для клиентов, которые оформили тарифный план "Летний", стоимость газа не изменится и составит 4,73 грн, 5,24 грн и 6,45 грн за куб. согласно условиям договоров.
==
Источник

А вам, укроиньци, надо терпеть.

Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, нерабыдло, страна 404
Subscribe

Posts from This Сommunity “нерабыдло” Tag

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments