ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Category:

Белорусское госзакупочное (ария министра)

Всякие силы закончились ржать, наблюдая, как ездит по мозгам беззащитного белорусского народа его родная власть, во главе с бессмертным Президентом. Вот накануне я писал о докладе «Заместителя Премьер-министра Юрия Назарова и Министра промышленности Петра Пархомчика», на котором Сам, не побоюсь ни разу вот этих слов, Грозно Произнёс:

«Глава государства также потребовал доложить, как обстоят дела в плане допуска отечественных предприятий к госзакупкам в Российской Федерации. "Для меня это принципиально. Я хочу несколько принципиальных вопросов сформулировать для руководства Российской Федерации, чтобы мы могли при очередной встрече и в Правительстве, и на уровне президентов обсудить, как выполняются решения двух президентов, которые мы достигли в Сочи, по кооперации и по продажам", - пояснил Александр Лукашенко».

То есть в кровь и сопли он планирует сражаться с подлыми российскими олигархами и продажными чиновниками, что не пускают Очень Качественную Белорусскую Продукцию на рынок российских государственных закупок. Не, погодите ржать, после охуеете; я пока про успехи его пехотинцев на поле этого самого боя немедленно расскажу:

«Белоруссия получила решение об участии своих предприятий в системе госзакупок России до конца 2021 года, сообщил 13 января министр промышленности республики Пётр Пархомчик в эфире телеканала «Беларусь-1». "Мы получили временное решение об участии наших предприятий в этих закупках, в торгах на 2020 год, нам удалось получить поддержку Российской Федерации, и это решение продлено на 2021 год», — сказал он. Пархомчик отметил, что речь идёт достижении сторонами соглашения по условиям, описанным в постановлении правительства России №719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации». На следующем этапе в Минске планируют провести встречу «на уровне правительства России» и после согласования дорожных карт закрепить постоянный статус достигнутых соглашений. По мнению Пархомчика, такая работа может быть завершена в первом квартале 2021 года».

И немедленно спиздел. Несколько раз. По примеру своего Президента.

Я понимаю, что разрушу к бебеням сейчас картину мира конспирологов, популяризируемую отдельными психически нестабильными публицистами, но сейчас с госзакупками в РФ всё довольно прозрачно (кроме закрытых оборонных и им подобных статей). Так, я не про тактику, и не про то, как пытаются внутри торгов мухлевать, я про допуск к этим самым госзакупкам.

Так вот, условия упомянутого министром белорусской промышленности постановления Правительства РФ – они как раз про российские предприятия, и с темой Белоруссии там связаны аж три штуки (это по первой прикидке, мне все карточки предприятий смотреть было тупо лень):
ООО «АМКОДОР-Брянск»;
ООО «АМКОДОР-Онего»;
ЗАО «Совместное предприятие Брянсксельмаш», что «являлась поставщиком в 92 государственных контрактах на сумму 1 696 853 517 руб.».

Это – те, кто входит в «Перечень производителей промышленной продукции, произведённой на территории Российской Федерации», открыто размещённый на сайте "Государственная информационная система промышленности" Минпромторга России; там 1905 хозяйственных обществ и индивидуальных предпринимателей Российской Федерации, а иностранцев нет. На этот ресурс всех пускают, даже без справки о благонадёжности. Пустят и помощников белорусского министра, прямо с их рабочих мест.

А ещё любого, кто умеет в сеть, допустят к изучению постановления Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. N 616 “Об установлении запрета на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, а также промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок для нужд обороны страны и безопасности государства”, первые два пункта которого гласят:

«1. Установить запрет на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд по перечню согласно приложению (далее - перечень).

2. Установить запрет на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), в том числе в отношении промышленных товаров, предусмотренных перечнем, а также работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами (за исключением лиц государств - членов Евразийского экономического союза), для целей осуществления закупок для нужд обороны страны и безопасности государства
».

Минпромторг России отработал данное постановление в своём приказе, и определил «Реестр евразийской промышленной продукции», которая допускается, что характерно – свободно, к закупкам для государственных и муниципальных нужд. Особой подлостью явилось открытое размещение реестра на упомянутом уже ресурсе.

То есть независимому белорусскому министру одноимённой промышленности как будто бы полезно знать, на основании какого правового акта белорусские товары в эти самые российские закупки попадают, и это мы зачтём как первый пиздабольский факт.

В этом реестре всего 1708 товарных позиций 45 белорусских предприятий. Вот почитайте, каких (зря я, что ль, выписывал; вот этими вот самыми руками):
ОАО «Лакокраска»
ООО «Каролина»
ООО «МедЛен»
ООО «БЕЛПАМЕД»
ООО «Мебелинк»
ЗАО «Инволюкс»
ООО «БелГро»
РУП «Завод газетной бумаги»
ООО «Барановичский автоагрегатный завод»
РУПТП «Оршанский льнокомбинат»
ООО «Группа компаний Нетканый Мир»
ОАО «Речицкий текстиль»
ОАО «Белшина»
ОАО «Гродненский завод торгового машиностроения»
ООО «Фурнитур-ВУ» (так на сайте)
ОАО «Лента»
РУП «Гродненское производственное кожевенное объединение»
ОАО «Брестский чулочный комбинат»
ЧПТУП «Витстройтехмаш»
ЧПТУП «Машиностроительная компания Витебские подъёмники»
ЗАО «Легпромразвитие»
ОАО «Славянка»
УПП «Вердимар»
ООО «Чевляр»
ОАО «Моготекс»
ОАО «Камволь»
ОАО «Торгмаш»
ОАО «Спецжелезобетон»
ООО «Торгтехмаш»
ОАО «Управляющая компания холдинга Бобруйскагромаш»
ОДО «Дормашэкспо» (впервые встречаю общество с дополнительной ответственностью – у нас этого кадавра из ГК РФ уже убрали)
ЗАО «БЕЛС»
УП «Бумажная фабрика» Гознака
ОАО «Управляющая компания холдинга Белкомунмаш»
ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение»
ОАО «Моготекс»
ОАО «МАЗ – управляющая компания холдинга БЕЛАВТОМАЗ»
ООО «Эдельвейсдекор»
ОАО «Сукно»
ОАО «Витебские ковры»
ОАО «АМКОДОР – управляющая компания холдинга»
ООО «СиситемТекс»
ООО «ЕДЕМ»
ОАО «Минский завод колёсных тягачей»
ОАО «БЕЛФА».

Что, сука, характерно – никаких подвигов белорусского промышленного министерства для этого нихуя не понадобилось. Повторяю – Минпромторг России издал приказ, и планово, начиная с 28 августа прошлого года, начал включать удовлетворяющие условиям локализации производства в ЕАЭС образцы продукции белорусских предприятий в этот самый реестр, допуская их тем самым к государственным и муниципальным закупкам. Эта работа продолжалась и в декабре, когда в реестр включили 134 позиции, из них «под ёлочку», 31 декабря, двадцать две. А уже 12 января – краску для защиты деревьев "Садовичок" производства ОАО «Лакокраска».

То есть у нас второй факт пиздабольства белорусского промышленного министра – никто навстречу нихуя не шёл, особенно ему в России, а идёт планомерная работа российских коллег по постановлению одноимённого правительства. Прикольно, что, кроме белорусских, никаких иных предприятий из других стран ЕЭАС на сегодня, 14 января, в этом реестре нет. Ну, подсуетились – молодцы.

Ещё прикольней то, что продукция МАЗа в реестре находится, начиная, в основном, с 30 августа 2020 года, а "Автомобиль-сортиментовоз МАЗ-6317F9" в принципе первым в реестре был, ещё 28-го. И дохуя тому самому МАЗу это помогло с реализацией в России? Во-от.

Но мы переходим к третьему факту пиздабольства министра многострадальной белорусской промышленности, а именно утверждению о временном решении, которое он стремительно, переговорами, сделает постоянным.

Нет, хотеть он может даже колесо от Белкомунмашевского троллейбуса, и, что характерно, это колесо ему дадут, причём с дарственной надписью, а вот Минпромторг России пошлёт нахуй. Ну, там культурней, как мне представляется, расскажут о неприятных обстоятельствах: желанию этого самого министра не выглядеть в глазах народа балаболом бесконечно сочувствуют, но нормативную базу министерства менять не станут. Потому как и в перечень, и в реестр вся продукция включается исключительно временно. Ага, российская – тоже.

Белорусская включена до июля 2021 года; потом будут заново её соответствие смотреть. Что, между прочим, охуеть как правильно, ибо привычка белорусских промыслов стремительно, по закреплении на рынке, вместо своего гнать контрабас – она широко известна в узких правительственных кругах.

Так что соглашения о доступе белорусских компаний к госзакупкам в России и так имеют постоянный статус, и лишний раз доверчивые ушки граждан можно нихера не теребить. А вот с аналогичным доступом российского бизнеса к аналогичны белорусским госзакупкам – тут ещё надо вдумчиво разобраться. Имеет доступ к ним, например, КамАЗ?

МАЗ к российским допущен.
Tags: бульбоперамога
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Спектакль

    "Ночь. Одинокое окошко светится в Кремле. Рука тянется к телефону и внятно произносит в трубку: - Главного диверсанта по отравлениям ко мне. Срочно.…

  • Славяне есть? А если найду?

    "Кто бы мог подумать, что я, написавший массу на грани статьи убойных текстов про Украину, включенный страной У. во всевозможные списки, впервые в…

  • А у дегенератов вжэ перемога

    Отличный бумеранг запустил хохолик, шо умеют, то умеют, бгг PS Бонус из архива про "была такая страна".

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Community

  • Спектакль

    "Ночь. Одинокое окошко светится в Кремле. Рука тянется к телефону и внятно произносит в трубку: - Главного диверсанта по отравлениям ко мне. Срочно.…

  • Славяне есть? А если найду?

    "Кто бы мог подумать, что я, написавший массу на грани статьи убойных текстов про Украину, включенный страной У. во всевозможные списки, впервые в…

  • А у дегенератов вжэ перемога

    Отличный бумеранг запустил хохолик, шо умеют, то умеют, бгг PS Бонус из архива про "была такая страна".