beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Category:

Паковый лед хуже чем облет Су-24

Капитан dmitry_v_ch_l в "Послание миру" (Capt. William Woityra)

В статье интернет издания - www.arctictoday.com "Inside the U.S. Coast Guard’s unusual winter mission to the Arctic" описывается, как единственный работающий ледокол береговой охраны США "POLAR STAR" в конце декабря 20-го года дополз до самой северной широты из когда-либо существовавших для американского надводного корабля во время зимней навигации.

Фото - коллаж с сохранением пропорций ледоколов относительно друг друга.

Краткая суть "послания миру" - ужаснейшие моральные страдания экипажа. Команда работает круглосуточно только для того, чтобы древний корабль был на ходу. Местами очень поэтично:
«Это похоже на вечную автомобильную аварию», - пишет Войтира. «Как будто это искореженный металл и разбивающееся стекло, просто визжащий, когда лед волочится по стенкам корпуса».

Несколько цитат из статьи в переводе Гугла:

- "Эти вехи стали частью редкой зимней арктической миссии береговой охраны США, которая - с небольшим количеством ледоколов, пригодных для использования на полярных берегах, - в ее флоте в последние годы в основном работает полярным летом."

Свернуть
- "Он сказал, что в течение семи или восьми дней на крайнем севере очень твердый толстый лед царапал корпус корабля. «Это похоже на вечную автомобильную аварию», - сказал Войтира. «Как будто это искореженный металл и разбивающееся стекло, просто визжащий, когда лед волочится по стенкам корпуса».

- "Толстый лед, сильный ветер, низкие температуры, бурное море, почти полная темнота, затрудняющая навигацию - все эти проблемы призваны ознакомить экипаж с работой в арктических зимних условиях."

- «Это не шутка. Это действительно операции университетского уровня », - сказал Войтыра. «Лед, ветер, тьма, штормы - все это невероятно сложно».

- «Вся эта миссия, в более широком смысле, является посланием миру. И я думаю, вы можете сделать вывод, что другие арктические страны и другие страны, работающие в Арктике, возможно, воспринимали Соединенные Штаты как должное ».


И в тоже время, через две недели, после того, как единственный американский ледокол покинул Северный Ледовитый океан, два грузовых судна начали переход в акватории СМП по марщруту Обская губа-Тихий океан и один навстречу им в обратном направлении. На карте зелёным показаны треки газовозов. Экипажи газовозов многонациональны: русские, индийцы, филиппинцы, греки и др. Для них зимнее плавание в Арктике - превычная работа, этот "университетский уровень" они осваивают не первый год. И как видно по их маршруту - в более высоких широтах. Маршрут ледокола США - синий.

Так что "страны, работающие в Арктике" воспринимают Соединённые штаты соответственно их достижениям и словам в этих действительно суровых условиях.


Синяя линия в правом углу - героический маршрут американского ледокола.



И заключительная картинка - а/л "50 лет Победы" и ситер-шип тех газовозов, о коих шла речь выше. И это уже не фотошоп.

Арктика - сложное для моряков и с хрупкой природой место на нашей планете. На ней можно пиариться, а можно познавать, проходить её университеты и работать в ней.


В комментариях ехидно отмечают, что американскому пароходу действительно 44 года, запчасти к нему покупают на eBay, и то, что они не застряли, не сгорели и не утопли - уже хорошо.
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, ланцюг реінкарнацій, надо терпеть!
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestetoya1

January 15 2021, 01:14:49 UTC 4 months ago

  • New comment
"Толстый лёд и бурное море" - это свежо)))

Как там у классиков:
"Над солнечными лазурными берегами мерцали яркие звёзды" (с)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →