без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Немного теории перемог: почему получившие русский паспорт политические укроиньци всё время скачут?

Коллеги, хочу понять, почему подавляющая часть сбежавших с Укроины политических укроиньцив выглядят как партия и Ленин близнецы-братья?

Сначала, до получения русского гражданства, они старательно изображают из себя борцов с фашистской хунтой, оккупировавшей милую Укроину, пишут всякие планы и меморандумы о том, что они будут делать после освобождения ридной Укроинушки (правда, в подавляющем большинстве планы состоят из репрессий, люстраций, поражения в правах и даже расстрелов, а осовобждать территорию должна Россия), много шумят, хвалятся ("пышаются") собой и, почему-то, постоянно срутся друг с другом. На Россию, как правило, сильно не наезжают, разве что постоянно вспоминают о том, что она мало уделяла внимания Руине, не давала денег, мало давала или давала не тем.

Зато получив русский паспорт они про ридну нэньку как-то сразу забывают и переключают свои способности к скачкам на Россию: они начинают нам рассказывать, какая Россия неправильная, несправедливая, демонстративно-истерично ностальгируют по СССР (при том, что многие из них в то время ходили пешком под стол), бросаются бороться с русским шовинизмом (фашизмом, нацизмом и т.п.), напяливают на себя красные революционные шаровары и голосят, что надо с ней (этой неправильной Россией) что-то немедленно делать, желательно майдан революцию, ибо им, укроиньцям, она не нравится и не соответствует их ожиданиям. Естественно, делать это надо со всеми привычными им репрессиями, люстрациями, поражениями в правах и расстрелами.

Почему так? Я попытался сформулировать некоторые причины, но это явно не всё.

1. "Совок". Они сами попались на свою тупую лживую пропаганду, что "Россия - это совок" и, соответственно, оказавшись здесь, вдруг обнаружили, что это на так. Как пример, можно вспомнить это: "Концепция славянского единства при четком сохранении государственности была такова. Россия должна войти туда как двигатель, как экономический потенциал этого процесса, как главная ресурсная составляющая. Но идеология и духовное лидерство должны исходить из Киева, поскольку здесь всё начиналось". В реальности же всё ровно наоборот и то, что они называют "совком", сконцентрировалось именно на территории современной Укроины, причём в самом худшем из всех возможных вариантов.

2. В развитие первого пункта почти рядом - это какое-то гипертрофированное осознание собственной значимости, особости и исключительности (здесь же и постоянное деление всех на сорта). Откуда это? Напрашивается ответ "из СССР", когда об этой исключительной хозяйственности и працювитости трубили из всех утюгов, но тут пришёл Александр наш Сергеевич со свим "в князья не прыгал из хохлов" и вопрос повис в воздухе без ответа.

3. При этом три поколения советской насильственной украинизации никуда не денешь - УССР не РСФСР. И именно поэтому они практически все постоянно скулят о хорошем СССР и плохой России и бесконечно мриют о новом СССР. Это, по-моему, факт.
...

В общем, пока так. Что ещё следует понять, коллеги, как считаете? Что пропустил?

UPD Для понимания вопроса напомню одну цитату советского укроиньця Сашко "иди в жопу" Роджерса:



Tags: гопак на граблях, о май даун!, теория перемог, украинство - это
Subscribe

Posts from This Сommunity “теория перемог” Tag

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “теория перемог” Tag