Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

Перемога коллекторская.

Оригинал взят у УНИАН : http://press.unian.net/pressnews/1018938-v-ukraine-massovo-ne-ispolnyayutsya-resheniya-natsionalnyih-sudov-i-espch-ukrainskiy-helsinskiy-soyuz.html


В Украине массово не исполняются как решения национальных судов, так и и Европейского суда по правам человека. Об этом на пресс-конференции в УНИАН заявил программный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Максим Щербатюк. По словам эксперта, в Украине не исполняется до 95% решений Европейского суда по правам человека и почти 70% - национальных судов. Щербатюк видит несколько причин этого: неэффективная работа Государственной исполнительной службы; отсутствие в обществе культуры исполнения судебных решений, сопротивление государства исполнению судебных решений, в которых оно проиграло. Также Щербатюк рассказал, что значительная часть "социальных" решений не исполняется из-за отсутствия средств: "Есть много решений, касающихся бюджета. Это - социальные выплаты, которые не обеспечены финансово, однако задекларированы законодательно. Здесь мы имеем проблему отсутствия средств в бюджете для исполнения решений судов". Выход из ситуации эксперт видит в создании института частных судебных исполнителей, в изменении законодательства с тем, чтобы сделать невозможным в будущем появление "однотипных"; решений ЕСПЧ, которые продуктируются судом из-за несовершенства национального законодательства, в отмене моратория на продажу имущества госпредприятий, а также в отмене тех соцвыплат, на которые у государства нет средств в любом случае. Во многих странах есть частные судебные исполнители. Например, в Польше, странах Балтии. Однако внедрять такой институт нужно вместе с реформированием судебной системы, поскольку никто не будет исполнять несправедливые судебные решения. Что же касается исполнения "социальных" законов, то 20 лет государство себя позиционировало как мегасоциальное, но выполнять обещания не собиралась. Необходимо избавляться от нынешней социальной нагрузки на государство, отметил Щербатюк.


Все поняли, к чему это ? Нет ?
Отжимы и рейдерство на уКраине, в которых активно участвуют дебилы-головорезы из различных недобитых на Юго-Востоке батальонов и головорезы поумнее, которые изначально не участвовали в АТО, а сразу под шумок начали заниматься переделом собственности - сегодня хороший, прибыльный бизнес для украинского "рыцарства";.
Теперь зажмурились и представили этих вооруженных отморозков как работников частных юридических компаний, теперь уже вполне легально отжимающих собственность на основании купленных судебных решений, а то и вовсе без них. Замечательный пассаж о реформировании системы о многом говорит. Если в уКраине что-то громко задекларировали - на выходе получиться совершенно нечто противоположное. Вполне очевидно, что реформа будет заключаться в окончательном умерщвлении слабых остатков независимости судебной системы.
Несомненно, услуги этих беспредельщиков очень нужны и "иностранным инвесторам", ратующим за отмену моратория на продажу имущества государственных предприятий, готовых окончательно распродать и похоронить уКраинскую экономику. Им нужны видимость законности и уверенность, что лакомый кусок не перехватят другие.
Соответственно в таких делах херои-казаки, попробовавшие крови в Донбассе, готовые маму рiдну придушить за баул хабара, весьма будут востребованным товаром для состоятельных господ.
Ну что тут сказать - вполне очевидно, что назначенная давеча ликвидационная комиссия объекта 404 пришла не с пустыми руками, а с ценными идеями.
Рассуждения же о невыносимой уже для государства "социальной" нагрузке в переводе с птичьего языка означают вполне конкретный посыл в адрес населения уКраины : "Зае .. ли ! Сдохните уже наконец !"
Слава уКраине !
Tags: все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, картинка, ожидаемая перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi апрель 23, 13:48 122
Buy for 400 tokens
Коллеги, признаюсь, что сам видео не смотрел, но оглавление торкнуло. ОБ ЭТОМ ВИДЕО Пожалуй, в моем личном рейтинге еженедельник «Звезда» взял пальму первенства по нарушению стандартов журналистской этики и тотальному перекручиванию сказанного мной в интервью. Просто послушайте и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments