ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Борщ на Украине становится деликатесом

Почему в обзорах укроСМИ и агитках укропропЖЖ исчезла тема "борщевой набор"
http://ozbuka.livejournal.com/31748.html




(май-2014) "В среднем по Украине стоимость овощей "борщевого набора" в мае 2014 составила 14,21 грн, что на 2,7% превысило показатель предыдущего месяца. Почти на треть по сравнению с апрелем 2014 выросли цены на капусту (35,3%), запасы которой почти исчерпаны, на импортируемые лук и репку (29,6%). Подорожали также морковь - на 15,0%, столовая свекла - на 13,3% и картофель - на 6,5%", - отметил Юрий Лупенко.
http://korrespondent.net/business/economics/3379055-borschevoi-nabor-v-ukrayne-podorozhal-na-20
------------------------------------------------

(декабрь-2014) В Украине может возникнуть дефицит качественной капусты. Причина -  октябрьские морозы, прокатившихся в самый разгар сезона сбора поздней капусты (верим-верим).
[Посчитать себе борщ]
По прогнозам товаропроизводителей это повлечет подорожание белокочанной капусты до 50% в течение зимнего периода. На рынке продавцы готовы отгружать продукцию в среднем по 2,5 грн / кг (0,13 евро / кг), тогда как еще в конце прошлой рабочей недели цена на капусту на Херсонском рынке нередко опускалась до 1 грн / кг (0 , 05 евро / кг). Также отметим, что в начале зимы прошлого года эту продукцию на рынке «Копани» отгружали в среднем в 1,7 раза дешевле, чем сегодня, и цена на нее, как правило, не превышала 1,5 грн / кг (0,08 евро / кг).
http://agravery.com/
-----------------------------------------------
04.12.14 Гречневая крупа уже продается минимум по 14 грн., килограмм куриного филе давно перевалил за 50 грн., яйца днем с огнем не найти дешевле 13 грн.

Стремительно дорожают овощи и фрукты. Из всех овощей доступными по ценам остаются лишь белокочанная капуста (до 3 грн./кг), морковь и репчатый лук (2-2,50 грн.), тыква (3-3,50 грн.). Все остальное ушло далеко за пределы возможностей украинских кошельков. Цветная капуста продается по 16 грн./кг, помидоры - минимум по 21 грн., огурцы - по 30 грн., болгарский перец - по 50 грн.
------------------------------------------------

Сначала на Украине исчез доллар, теперь «сокращается» продуктовый набор патриота. В сентябре на Украине существенно выросли цены на яйца, некоторые крупы и хлеб.

Согласно данным Госстата, в августе цены на яйца выросли на 13,6%. На 2,5-1,0% поднялись цены на рис, подсолнечное масло, хлеб, макаронные изделия, сало, сахар, мясо и мясопродукты, маргарин, молоко, продукты переработки зерновых, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики в пятницу.

Но при этом сам министр АПК, свободовец Игорь Швайка приобрел новое авто за 700.000 гривен. Судя по всему, пресловутый борщевой набор больше недоступен каждому свидомому украинцу – при гиперинфляции и росте цен на основные продукты питания придется хлебать пустые щи.

Помнится, когда при экс-премьера Азарове на 20 копеек поднимались цена на капусту и лук, то расово правильные СМИ исходили на отходы, изобличая воров и коррупционеров в Кабмине, подсчитывая с какой скоростью воруют члены правительства. Теперь же, когда цена хлеба выросла на гривню, все как воды в рот набрали. И кивают на подешевевшие в сезон овощи: дескать, мясо и хлеб легко заменить морковкой и свеклой.

Прямо как у Ильфа и Петрова - «морковные котлеты», «фальшивый заяц», которых отказывалась в целях экономии есть Лиза, кратковременная возлюбленная Кисы Воробьянинова.
http://dosie.su/
Tags: мыздобулы, сало уронили!
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments