hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Анастасия Миронова и проблема "ЭТОДРУГИНА"



С этой шаурмячной по-сталински "Мемориал" выглядит ни чуть не лучше, чем Прилепин с его движением, члены которого, вроде как, пришли к зданию правозащитного центра требовать объяснения по поводу требований правозащитников закрыть ларек с шаурмой. Если не хуже мемориальцы. Объявили, что Stal'IN DONER - надругательство над памятью жертв политического террора. О, господи! Надоели ведь, ей-богу.
И прилепинцы надоели. Этих вообще не поймешь, чего они хотят. Если они за Сталина, тогда, по идее, их тоже должно оскорбить надругательство, но уже - над именем Сталина. А если они за здравый смысл, то не очень понятно, почему надо отстаивать его в такой ультимативной форме.

Тот случай, когда оба хуже. Но Прилепин хотя бы книжки интересные написал, а "Мемориал" большим писателей не породил. .
Тоже мне, нашли оскорбления: куда оскорбительней, что в "Мемориале" работают потомки палачей, которые поддерживают установление памятных табличек сотрудникам ЧК-ОГПУ, например, Якову Бельскому. Повесили тогда памятный знак в честь одесского палача и грубили всем, кто спрашивал, почему на этом доме висит табличка в честь одессита Бельского, а не московской семьи, которую выселили из квартиры, чтобы туда вселить Бельского. Еще и кричали "Не трогайте нашего Яшу".
Яша Бельский их не оскорбляет, а шаурма сталинская - очень???

Кстати, а вдруг предки владельца этого заведения были репрессированы? Неудобно, да, получится, если из-за "Мемориала" правнук репрессированного станет банкротом, ведь эту кебабную прикрыли? Может, в том и дело, что в "Мемориале" в основном работают люди, чьи предки не становились жертвами ОГПУ, более того, наоборот, там работали? Я не ленилась и считала когда-то: потомков палачей среди руководства этой организации насчитала больше, чем потомков жертв.
Так кого, простите, оскорбляет сталинская шаурма, палачей или жертв?

Не знаю, что и сказать. Стыд берет вообще от вида тех и других, которые задергали бедного владельца этой забегаловки. Во всем мире человечество со временем начинает шутить над диктаторами. В Германии Гитлер появляется преимущественно в нелепом смешном виде, у них есть солонки, туалетная бумага, пресс-папье с усами Гитлера. А уж сколько комедий о нем сняли. Югославы высмеивали Броз-Тито, в каких только спектаклях, в какой сумасшедшей рекламе его только ни выводили!

Люди высмеивают тиранов, это нормально. В том числе в назидание живущим: правители должны видеть, что будет с их памятью
И над Лениным вдоволь смеялись, правда, почти без исключения - иностранцы. У нас не успели дойти, антикоммунистическая сатира в 90-е как-то свернулась. Но был же у нас попытки шутить над Лениным. И Ленин-гриб был.

Шаурмячная "От Сталина" это ведь и есть курехинский "Ленин - гриб". Почему в 90-е мы над шуткой Сергей Курехина смеялись, а теперь вдруг вздумали, будто это аморально? Причем, заметьте, коммунисты в этом вопросе более последовательны: они тогда не смеялись над Лениным, в конце 2000-х они устроили скандал с "Антисоветской" шашлычной и теперь не хотят хохотать над Сталиным. А вот либеральная общественность, похоже, двинулась рассудком
Тоже мне, защитники истории...
https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/4888791487862821


Собственно, после вчерашнего номера "Новой газеты", почти на половину посвященного оправданию блокировки Трампа и республиканцев и убийства участников штурма Конгресса США, я в очередной раз поняла, что разрыв мой с "Новой" был неизбежен. Отошла от них чуть раньше и с пользой для общества. Я бы, конечно, не могла стоять рядом со всеми этими текстами о пользе цензуры и стрельбы по избирателям.

Меня, кстати, множество этих либеральных граждан тоже отовсюду предлагали "выкинуть". Даже не колумнисты, а штатные сотрудники. Никитинский негодовал после моих текстов о Дмитриеве, как это Муратов столько времени меня "терпел". Терпел человека, который посмел пойти против генеральной корпоративной линии и сказать либералам, что они выбрали сторону зла. Про меня эти люди не один год писали: "Зачем ее вообще публикуют, она отвратительная". А когда речь заходила о конкретных объяснений отвратительности, все сводилось к тому, что я ужасна только потому, что не пою хором - других грехов не имею.

А померший недавно Роман Арбитман, тоже видный либерал, и вовсе хотел создать петицию против издания моего романа о 90-х "Мама!!!", потому что он же плохо отражает либеральные достижения, то есть, достижения нынешних престарелых либералов.
Серьезные люди с серьезными лицами доказывают, что в Конгрессе правильно застрелили женщину и Трампа правильно забанили
https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/4892741444134492
Tags: не всё так однозначно, ненаши, это другое - понимать надо!
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments