oppps (oppps) wrote in peremogi,
oppps
oppps
peremogi

Гривня-долларовая перемога

Валютчикам не удалось к вечеру 8 декабря раскачать межбанк, закрылся он на тех же уровнях, что и открывался — 16,1-16,30 грн/$, сообщили банкиры. Импортеры смирились с ценой доллара в 16,30 грн/$

«По более высокому курсу компании покупать не рискуют. Они и так терпят большие убытки из-за высокого курса и низкого спроса на дорогие из-за курса товары», — отметил член правления ОТП Банка Владимир Мудрый.

В такой ситуации рост курса до 17 грн/$ сдерживает лишь устроенный Нацбанком дефицит гривни (у компаний и банков просто не за что скупать валюту) и административные меры НБУ. «Гривневый дефицит, по разным оценкам составляет от 30 до 170 млрд грн», — оценил зампредправления банка «Финансы и Кредит» Игорь Львов.

Переварил обещания Нацбанка по наполнению рынка дефицитной гривной и черный наличный рынок. «Утром возил бакс еще по 16,95 грн/$, но после новостей о новой эмиссии на 1 млрд. грн. решил немного поднять — до 17 грн/$ (после таких действий обычно растет и межбанк, так что сработал на опережение). И вы знаете — покупали, не очень много, но все же. Поэтому решил доработать день по этой цене», — рассказал «Вестям» валютный меняла Сергей. Максимальная стоимость наличного доллара с рук сегодня достигала 17,05 грн/$.

В банковских обменниках валюту продавали дешевле —16,15-16,17 грн/$, но неактивно.
Tags: бульбоперамога, не только лишь все, танец перемог
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments