oppps (oppps) wrote in peremogi,
oppps
oppps
peremogi

Правительственная перемога

Есть в правительстве Незалежной теперь и иностранцы, люди для которых это первый опыт государственного управления и старые, опытные коррупционеры.

1
Самый богатый член правительства - Павел Петренко (министр юстиции), самая бедная - новый министр Кабинета Министров Анна Онищенко, а жены Климкина и Авакова арендой и подарками заработали больше своих мужей.

В новоназначенном правительстве, члены которого показали декларации уже за 2013 год, самым богатым оказался министр юстиции Павел Петренко с доходом в 3 млн грн. За 2012 год он задекларировал всего 1,6 млн грн. Между тем самой бедной оказалась министр Кабинета министров Анна Онищенко. Она задекларировала 35 тысяч гривен дохода.

Среди документов, которые были опубликованы, интересна декларация министра внутренних дел Арсена Авакова. Согласно ей, в 2013 году жена министра, Инна Авакова, получила 716,8 тысяч дохода, 16,8 тысяч из которых - заработная плата. А 700 тысяч обозначены, как "подарки, призы, выигрыши".

Глава МИД Павел Климкин задекларировал всего 44 тысячи гривен в 2013 году. В то же время, у его жены Натальи неплохо шли дела - она заработала более полумиллиона гривен на сдаче в аренду имущества.

Интересной также является декларация самого богатого министра - главного юриста страны Петренко. Он никого не указал в графе "состав семьи", однако обладает 4 земельными участками общей площадью до одного гектара и тремя автомобилями. Сбережения министра составляют почти 9 млн грн.

Также три автомобиля держит Юрий Стець, председатель новообразованного Министерства информационной политики. В его автопарке Lexus RX 350 и Infiniti FX 27.

Впрочем, доходы некоторых членов правительства остались неизвестными. Не сдали свои декларации министры-иностранцы: глава Минфина Наталья Яресько, Минздрава - Александр Квиташвили и Минэкономики - Айварас Абромавичус (они получили украинское гражданство недавно и, соответственно, не подавали декларации за 2013).
Tags: гопак на граблях, з гiмнОм на вустах, знову перемога!
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments