ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Category:

Пришла зрада откуда не ждали...)))


Изначально у Крамера были сомнения в эффективности вакцины из-за ее выпуска до завершения испытаний и объявления о ее готовности, связанном с пропагандой.

Из-за раннего одобрения вакцины сомнения в ее эффективности высказывал, в частности, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. «Я надеюсь, россияне действительно твердо доказали, что вакцина безопасна и эффективна. Я серьезно сомневаюсь, что они это сделали», — заявил он в начале августа, отметив, что на тот момент в Соединенных Штатах разрабатывалось «полдюжины или больше» вакцин, и если бы власти захотели рискнуть, они бы уже тогда смогли начать вакцинацию населения.

Однако скепсис западных экспертов, пишет Крамер, преимущественно был основан на происходящем вокруг вакцины, а не на ее качестве.

По его словам, российские ученые имеют «долгую и легендарную практику разработки вакцин». В советский период борьба с инфекционными заболеваниями была приоритетом здравоохранения, а экспорт вакцин в развивающиеся страны — элементом дипломатии в период холодной войны. Кроме того, вирусология занимала центральное место в советской программе по созданию биологического оружия.

Крамер отметил, что российские ученые традиционно испытывают разработанные ими вакцины на себе. Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург также привился вакциной еще до того, как разработчики объявили об окончании испытаний на животных.

Еще одной причиной, по которой Крамер привился российской вакциной, стала ее доступность (Крамер прививался в Москве) — в городских клиниках не было дефицита из-за логистических сбоев и очередей.

Он также отметил, что у него не возникло некоторых распространенных побочных эффектов после вакцинации, таких как сильная головная боль и лихорадка.
Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, зрада, надо терпеть!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Как будет по-пиндосски "жить захочешь - не так раскорячишься"?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →