без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Субботняя вечерняя курилка: Виктор Олегович и всё-всё-всё

Наблюдая в прямом эфире то, что вытворяет у себя бывший гегемон, нет повода снова не вспомнить Виктора нашего Олеговича - сейчас эта цитата актуальна, как никогда ранее.





Реакция на реальность в системе, зацикленной на идеологию, не может быть другой. Отсюда такая схожесть.

И, следовательно, именно поэтому не должно быть никакой государственной идеологии. Даже если какая-то выглядит очень красиво и кому-то очень нравится.



UPD Бонус от сына Трампа.



Фактически они (демы) просто спешат закрепить свою победу в сроки, отмеченные у них в "сетевом графике", который составлен десятилетия полтора-два назад. Вот только получилось у них совсем не то и совсем не так.

Последовательная и триумфальная победа была предусмотрена в царствование ведьмачки, причём это должна быть мировая победа и окончательная. В реальности же получилось что-то жиденькое и подленькое и не в мировом масштабе, а всего лишь на уровне своей гегемонии, которая за прошедшие четыре года успела стать бывшей.

Если честно, я думал, что они умнее, чем оказались на самом деле. С другой стороны, а откуда там взяться умным и сильным, если внутри себя они проводят тотальную зачистку уже почти три десятилетия, буквально выжигая всё, что шевелится чуть в сторону от генеральной линии партии.

И это - просто отлично.

Tags: крутить наждак, курилка, ланцюг реінкарнацій, танец перемог
Subscribe

Posts from This Сommunity “курилка” Tag

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Абсолютно не важно.
Содержание идеологии не имеет значения - ни малейшего, в конечном счете любая идеология - деструктивна, поскольку направлена на консолидацию общества через противостояние с внешними или внутренними "врагами". Причём здесь нет присущего рациональному утилитаризму деления по линии "эти люди сидят на ресурсах, необходимых нам - значит, нам нужно их уничтожить/подчинить/ассимилировать, а потом защититься от тех, кто решит уничтожить/подчинить/ассимилировать нас", на чём вырос институт Государства. Деление идёт по идеологической ветке, "свои/чужие" назначаются по фактору верности идеологии, итог - закономерное вымывание интеллектуальной элиты (внезапно, идеология сплошь и рядом противоречит реальности; человек, которому присуще рациональное мышление в такой ситуации отказывается от идеологии, что в рамках оной немыслимо), падение интеллектуального уровня, дальнейший рост уровня позитивной дискриминации, провоцирующий дальнейшее вымывание интеллектуальной элиты... Итог - банкротство идеологии, всегда сопровождающееся кровью и социальными потрясениями.
Любая идеология - это инструмент управления социумом. Очень соблазнительный, поскольку даёт быстрый и эффективный результат в краткосрочной перспективе (захват и удержание власти через идеологическую накачку осуществляется очень быстро), но ведет к кошмарным последствиям в перспективе долгосрочной.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “курилка” Tag