eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Вот такая загогулина, понимаешь...

Американский газ уходит из Европы: поставки упали почти вдвое

Американский газ уходит из Европы: поставки упали почти вдвое
Поступление газа в трубопроводную сеть Европы через терминалы регазификации сжиженного природного газа (СПГ) в январе 2021 года снизилось по отношению к январю 2020 года на 46% несмотря на повышение цен на газ и рост спроса на голубое топливо в ЕС, сообщил «Интерфакс» 9 января.
«Это может быть наиболее резким снижением за сезон (в октябре поставки снизились на 30%, в ноябре — на 39%, в декабре — на 43%)», — отмечает агентство.
Весь свободный СПГ на планете забирает Северо-Восточная Азия, где текущие цены на него более чем в два раза превосходят европейские котировки, говорится в сообщении.
Как известно, США — один из главных поставщиков СПГ в ЕС, страна прикладывает огромные пропагандистские и политические усилия для того, чтобы «выдавить» с европейского рынка газа Россию и занять ее место.

В частности, для этого власти США пытаются остановить реализацию проекта газопровода «Северный поток 2», который призван поставлять в Евросоюз существенно более дешевый российский газ.

источник


Tags: Россия должна, весьмирснами, все сразу достали кошельки, не всё так однозначно, придумать что-то другое, топить соломой, это другое - понимать надо!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments