Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Бандера лучше Гитлера

Денис Тукмаков в ФБ

Что за треск стоит над Москвой? Это людей с хорошими лицами корёжит от шаурмячной "Стал'ин" на "Войковской" — с портретом генералиссимуса и продавцами в форме НКВД. От зарева в пабликах ночью читать можно. Читаем, а там — всё как мы любим: от интеллигентных призывов "плевать в витрину" до наилиберальнейших требований "запретить как уголовно наказуемое деяние". В общем, сплошное "Коля, звони в полицию!".

Коронный же аргумент, повторённый уже 100 миллионов раз, звучит так: "Представьте, что в Берлине открыли Hitler Doner!". Подразумевается, что стоит лишь вообразить себе такое, как всё, спор окончен, и поверженный оппонент униженно просит пощады. Ибо это нонсенс, абсурд и "на благословенном Западе такое просто немыслимо".

Спорить на тему "Сталин хуже Гитлера" (с вариациями про "коммунизм = фашизм", "НКВД = СС", "ГУЛАГ = концлагеря" и прочим либеральным шмурдяком) — занятие в целом бессмысленное: это давно уже вопрос веры и спецпропаганды, а не знания. Заметим лишь, что громче всех Сталина приравнивают к Гитлеру те, чьи деды сперва сами служили в ЧК, а затем, благодаря Красной Армии, счастливо избежали участи превратиться в мыло или абажур. Но вот про "представьте Гитлера в Берлине" — интересно. А чтоб было ещё интереснее, чуть изменим формулировку:
Представьте, что в благословенной Риге ходят маршами легионеры СС.
Представьте, что в благословенном Киеве ставят памятник Бандере.
Представьте, что под Тернополем недобитков из УПА хоронят активисты в нацистской форме...

...Что такое, монсеньоры?! Отчего вы так стыдливо отводите глаза? Ах, это другое! Ах, это в чужой стране и не ваше собачье дело! А как же Запад? А чужие Берлин с Гитлером к чему тогда были? Куда вы бежите, монсеньоры! Вернитесь, шаурма стынет!..

----------------------------------------
Кэ: Вчера с этой новости Матвей Ганапольский начал свою программу "Эхо Украины" и говорил про "Сталин Дёнер" 30 минут, очень ярко, разбрасывая слюни, упоминая в одном ряду со Сталиным  Гитлера и прочих полпотов. Правда, о Бандере и еврейских погромах, устроенных Бандерой во Львове, еврей Ганапольский из Львова так и не вспомнил... (ссыль на ютуб, но говорят на мове)

----------------------------------------
киевский блогер
Сергей Наумович в ФБ




[еще фото]










Tags: ЗАЛ УПА, а нас-то за що?, на украине фашизма нет (С), это другое - понимать надо!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А вот для меня чёткий критерий - если либерастов корежит, то это годная тема. Если как крест и святая вода на бесов действует, то пусть так и будет. Сосо Джугашвили правил нашей страной в лихое время, грехов но нем много, как и на всей коммуняцкой кодле. Но мои предки шли в бой с его именем. И победили. Не мне их судить.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →