Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

СБУ подтвердила контрабанду на Украину "лекарственных средств под видом вакцины Pfizer"

Служба безопасности Украины (СБУ) подтвердила, что начала уголовное производство по факту вероятного нелегального ввоза в страну вакцины против коронавируса.

"По состоянию на сейчас известно, что группа лиц по предварительному сговору, в нарушение установленных правил, приобрели, перевозили, хранили и отпускают ядовитые или сильнодействующие лекарственные средства под видом вакцины от вируса COVID-19 производства компании Pfizer", – сообщила СБУ в комментарии "Суспільному". Ведомство проверяет обстоятельства вакцинации отдельных граждан и в медицинских учреждениях, и за их пределами.

Как уточняют "Українські Новини", следователи открыли дело 6 января. Речь идет о ч. 3 ст. 321 УК – незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств. Согласно закону, преступление по этой статье наказывается тюремным сроком от трех до пяти лет.

Напомним, в конце 2020 года в нескольких странах прогремели скандалы с вакцинацией звезд и политиков от коронавируса вне очереди. О нелегальной вакцинации контрабандным препаратом, ввезенным с Израиля, заговорили и в Украине. Информацию о вероятном нарушении обнародовал глава редакционного совета OBOZREVATEL, президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский.

Он заявил, что некоторые нардепы и топ-чиновники тайно вакцинировались от COVID-19 в Украине. Два укола якобы обошлись им в 2,5-3 тысячи евро.

Предварительно, прививки делали на базе киевской клиники Mediland. Ее сотрудница подтвердила, что в учреждении проводили подпольную вакцинацию для вип-клиентов. Бродский также опубликовал фотографию вакцины, которая попала на территорию Украины. По его информации, препарат завезли в страну 29 или 30 декабря чартерным бортом из Израиля.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, перемога опасносте!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

  • Хуцпа или апофигей браццконародности

    Надеюс, шо товарищ полковник, он же Ладик2005 меня простит, ибо я сие феерическое действо в себе больше держать не могу! Тем более, что маленькую…

  • Украина: Дикое поле Европы XXI века

    Минск больше не устраивает Украину в качестве достаточно нейтрального места для проведения переговоров по урегулированию на Донбассе. Так сказал…

  • Укроинець и зеркало

    Натолкнулся в ленте ЖЖ на прекрасное. Укроинець смотрится в зеркало. И то, что он там видит, ему не нравится. Кто виноват, в том, что он там видит,…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments