Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Советский украинець как он есть.

Протокол допроса свидетеля, вахтера Уманского райотдела НКВД, крестьянина, малоимущего, уроженца села Савещино Полтавской области, Емельяна Кравченко.
«...ВОПРОС: Вы принимали участие в приведение приговоров в исполнение над осужденными за время работы в Умани межрайследгруппы в 1937-38 гг.
ОТВЕТ: Да, принимал. Кроме того, я также участвовал в предании земле расстрелянных. Бригада, приводившая приговора в исполнение и убиравшая осужденных, состояла из семи человек, возглавлял её бывш.нач. Уманской тюрьмы Абрамович, в настоящее время арестован.
ВОПРОС: Кто в тот период являлся нач. оперследгруппы?
ОТВЕТ: Нач.межрайследгруппы в Умани, когда приводились приговора в исполнение, был Томин- Мл.Лейтенант Госбезопасности.
ВОПРОС: Известно, что вы являлись свидетелем преступных действий при привелении приговоров в исполнение со стороны Абрамовича и Томина. Расскажите подробнее об этих фактах.
ОТВЕТ: За время существования указанной выше бригады по приведению приговоров в исполнение я был свидетелем преступных действий со стороны Абрамовича, Томина и др. лиц, имело место массовое мародерство, хищения ценностей, издевательство над осужденными, граничащее с садизмом, инициатором этого являлся Абрамович, а в этом ему потворствовал Томин. Все это сводилось к следующему:
Деньги осужденных, которые выдавались им на руки тюремной канцелярией, перед приведением приговоров в исполнение Абрамович забирал себе, в РО НКВД не сдавал, на следующий день он в конвертах персонально вручал участникам бригады, в том числе и мне, суммы не превышающие 50 р., львиная доля изымаемых денег шла в пользу Абрамовича...
...Вещи осужденных систематически расхищались Абрамовичем и Щербиной, последний ценные вещи первым забирал, эти два лица являлись первыми инициаторами хищения вещей. Неценные вещи они также давали рядовым участникам бригады, в том числе и мне.
Наряду с этим я хочу отметить такой факт, он был не единственным. Абрамович однажды в моем присутствии у одного расстрелянного рукояткой револьвера из челюсти выбил золотые зубы и завернул их в платок, в моем присутствии показывал Томину, последний на эти действия Абрамовича ничего не сказал, а дал ему понять продолжать это дальше...
...Кроме изложенного мне известны факты садизма, имевшего место по отношению к арестованным. Так напр. при уборке трупов, я видел молодую женщину в половой орган которой была воткнута палка, кто сделал это мне неизвестно, но полагаю, что это дело рук Абрамовича, об этих издевательствах по моему мнению были хорошо известно Томину, он как правило присутствовал при исполнении приговоров...»


Tags: исторические документы, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Да будет битва пекинесов ! ))))

    Президент Молдовы Майя Санду два раза пыталась связаться с президентом Украины Владимиром Зеленским из-за похищения бывшего судьи Николая Чауса.…

  • Утренняя классика

    Когда советские солдаты-"спасатели" в августе 1968 года вошли в социалистическую Чехословакию, они были поражены изобилию в…

  • Байден чмо!

  • Новые Дятлы Навального.

    Это у ЖЖного русофоба Митрича подсмотрено. Его p.s. - Добавлю, что прекрасная организация ОВД-Инфо запускает «Дятел» — генератор жалоб на…

  • Пессимизм адекватного и умеренного

    Независимо от России Украина идет к своему развалу – Погребинский Попытка создания авторитарного государства со слабым президентом, которого…

  • Конкуренция за право принять Путина

    Президент США в телефонном разговоре 13 апреля подтвердил готовность встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Как сообщили в…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments