gabbler88 (gabbler88) wrote in peremogi,
gabbler88
gabbler88
peremogi

Categories:

Токаев ответил на территориальные претензии Москвы

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев написал большую статью "Независимость дороже всего" в ответ на территориальные претензии со стороны Госдумы России.
Разгромил Токаев заявление депутатов РФ о том, что Советский Союз якобы "подарил" Казахстану территории. Он подчеркнул, что свою "священную землю" казахи унаследовали от предков.


Токаев в своей статье не озвучил фамилии российских депутатов, а назвал их "иностранными провокаторами". Он подчеркивал, что территориальная целостность Казахстана является непоколебимой и призвал РФ к "добрососедским отношениям".
Вместе с тем, он обратился к казахам с просьбой быть настороже. "Мы должны быть готовы защищать наши национальные интересы любыми способами", - подчеркнул президент Казахстана.
Разгромил Токаев заявление депутатов РФ о том, что Советский Союз якобы "подарил" Казахстану территории. Он подчеркнул, что свою "священную землю" казахи унаследовали от предков, а история Казахстана начинается не в 1936 или в 1991 годах, как думают в Москве.
«Никто извне не отдал казахам эту огромную территорию. Наша история не начинается 1991 или 1936 годом. Наши люди жили и росли здесь во времена Казахского ханства и раньше — при Золотой Орде, Тюркском каганате, гуннах и саках», — написал Токаев, указав на необходимость противостоять провокациям со стороны «некоторых иностранцев, которые сомневаются в нашей территориальной целостности», и защищать национальные интересы любым способом.
"Никто извне не отдавал казахам эту огромную территорию… Наши люди жили здесь во времена Казахского ханства и ранее", - написал лидер Казахстана.
В своей статье Токаев также припомнил о неприглядных страницах советской истории, которую хотели бы забыть в Москве. Речь о восстании казахов против Советского Союза в декабре 1986 год, а также о голодоморе 1920-х, устроенных советскими властями.
Президент Казахстана вспомнил трагические времена голодомора начала 1920-х годов при советской власти, приведшего к гибели миллионов его соотечественников. Напомнил Токаев и о приближающемся 35-летии «знаменитого декабрьского восстании 1986 года, («Желтоксан»), когда наши сыновья и дочери, не боясь гнева Советского Союза, вышли на улицы, защищая честь нации».
Ссылка
------
Верной проторенной дорогой скачут казахи. Не останавливайтесь.
Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, агрессор обиделся, история перемог, кредитная история, не всё так однозначно, плакал и ходил под себя в туалет
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →