eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

А фотографии-то для фотофельетона где?

Не трудно быть с богом. Когда ты - Первая леди Украины. Фотофельетон

Не трудно быть с богом. Когда ты - Первая леди Украины. Фотофельетон
Первая леди Украины поражала нас в минувшем году внешним обликом, заявлениями, вниманием прессы и симпатичными деталями. Но сначала все же анекдот из милой мне Одессы
Рая говорит соседке: "Сара, у вас что, коронавирус? Я видела от от вас утром выходил доктор".
"Знаете, Рая, — раздраженно отвечает ей соседка, — если от вас каждое утро выходит полковник, это вовсе не значит, что в стране война".
Но, таки да, — в Украине — и война, и коронавирус.

Что касасается повседневной жизни, то все люди делятся на две неравные части. Боги с политического Олимпа и Олигархи, которые решают как жить всем Остальным, с одной стороны. И те самые Остальные, которых первые убеждают в том, что они живут лучше Остальных в других странах, с другой. Понятно, что жизнь Богов и Олигархов оплачивают Остальные.

Обычно в Украине две эти категории (Олигархи + Политики, считающими себя богами и так называемые все Остальные) не смешивались, а жили в двух параллельных мирах. Боги политического Олимпа принимали законы, обеспечивающие безбедную жизнь Олигархов, оплачиваемую Остальными.

Но случилось чудо. И из мира Остальных в мир Олигархов и Богов всплыл бывший артист разговорного жанра. Всплытие сопровождалось очень кровожадными заявлениями, в результате чего некоторые из Олигархов уже паковали чемоданы, чтобы драпать, как Борман из осажденного Берлина. Но артист оказался "душкой" — Олигархам и Политикам на деле своим в доску, а для простого народа умелым оратором.
Но тут что интересно. Вместе с артистом разговороеного жанра всплыла в верхние слои политической атмосферы Украины его супруга — в девичестве Елена, сразу после всплытия ставшая на политкорректный манер Олёной.

Тут надо сразу пояснить, что предыдущие Первые леди страны рядом с супругами почти не отсвечивали. А Олёна сразу стала постоянным персонажем светской хроники и даже сайта президента.
Взять, например, Ющенко, чья жена, ой, то есть первая леди Украины собирала деньги на детскую больницу. Собирали всем миром, вроде даже собрали, но больницу не построили, а деньги как-то потерялись в анналах истории. Или не истории.

Затем с небольшим перерывом на никому неизвестную жену Януковича на арену большой политики вышла Марина Порошенко. Оказывала всяческие благотворительные услуги в Фонде своего имени, деньги в который по аналогии с Ющенко-Чумаченко тоже собирали всем миром. А тратили, понятное дело, на истинных патриотов Украины, то есть тех, кто своими произведениями поддерживал ввержение страны в пучину гражданской войны.
Народ кряхтел, глядя на все эти чудеса, и ждал своего Голобородько.

И вот пришел тот, кто заявил своему предшественнику, что он ему приговор. На кухнях и в сельских магазинах заговорили о возмездии и расплате.
Но, став на Украине богом или полубогом (что в данном случае одно и тоже) артист разговорного жанра так и остался разговорником — то есть человеком, умело произносящим спичи, но при этом искусно обходящим острые углы и подводные камни большой политики. Никого не обидел, всех воров оставил при деле, а организаторов гражданской войны при должностях и портфелях. А некоторых даже и приголубил. Короче, приступил к осуществлению политики без жертв и разрушений. Как тот крокодил, который летает "низэнько-низэнько", ровно настолько, насколько велят в США и ЕС.

Но тут всё надо мерить не словами, женами. Если Ющенко ничего не делал, то и жена его тоже по мере возможностей изображала заботу о больных детях и не более.
Если Порошенко ударился в армовир, то и жена его пособляла президенту-полубогу поощрением национально свидомых кадров.

А вот если у вас муж — президент-разговорник, то и жена его тоже… На этот раз Первая леди оказалась дамой, особо озабоченной мировыми музеями, в которых аудиогиды (ну, то есть "разговорники-переводчики") должны обязательно говорить на украинском языке. И все для того, чтобы каждый украинец, долетевший до середины Парижа, смог лекцию про французский экспрессионизм в Лувре на рiдной мове услышать. И никак иначе.

Так что теперь Остальные могут радоваться и бить в ладоши. "В Париже в Лувре на украинском языке можно услышать по аудиогиду лекцию про ихнних парижских мушкетеров". Особо радостна эта весть для тех 60-ти процентов украинцеев, которые живут ниже прожиточного минимума (Украина — одна из самых бедных стран Европы) и не то что в Париж, а на другой конец города съездить не могут, идут пешком, чтобы сэкономить на транспортных расходах.

Впрочем, тут мы не правы. Заробитчанам, которые подадутся в дальние страны собирать на зарубежных плантациях клубнику и выносить горшки за немецкими и французскими пенсионерами в домах престарелых, очень должно понравится, что в местном музее они, если смогут найти в себе силы после изнурительной работы пойти в музей, услышат лекцию про Веласкеса или Гёте на "рiдной мове".
Очень романтично, а главное — патриотично для тех самых 5 миллионов уехавших из нищей страны на заработки!
И все они добрым словом и нежным жестом будут благословлять Олёну, Первую леди Украины, щедро предоставившей им такое чудо вдали от родной Украины.

Вы спросите, прочитав этот текст, а при чем здесь в самом начале анекдот про соседок Раю и Сару?

Так я отвечу — ни при чем. Хотя, если вдуматься… Одесса — почти что вторая столица Украины, после Харькова, конечно. В некоторых местах (например, на Брайтон —Бич, где всем теперь заправляет Байден) даже первая. А нынешняя Первая леди Украины живет в Киеве. Тоже город. Большой. Шумный. Но не Одесса.

источник

А юмор в фельетоне олицетворяют Рая и Сара, которые ни при чем? Авторка (вна теперь приняты феминитивы), конечно, бичует по мере сил недостатки власти... Вот аудиогиды какие-то на мове в Лувре придумали... В то время как Порошенко надо было сажать, а Рая с Сарой уже батрачат где-то на панов от плохой жизни... Но слишком растеклась мыслью и пришла к выводу, что первая леди живет в Киеве, который не Одесса.
А сказать-то что хотела? И фотографии где? Одной фотки для фотофельетона маловато...

Tags: вечера на хуторе, классно поменяли, не только лишь все, символ перемог, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 60
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments