Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Сам доедет, куда надо


Боевой робот «Маркер» успешно прошел ходовые испытания в полностью автономном режиме в зимних условиях. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Фонда перспективных исследований (ФПИ).

«В рамках отработки системы управления российская экспериментальная робототехническая платформа „Маркер“ в полностью автономном режиме преодолела отрезок пути протяженностью 30 километров. Тесты проводились в Челябинской области. Маршрут движения был проложен через неподготовленную территорию — лесостепь со снежным покровом», — рассказали в ФПИ.

Как отметили в фонде, робот прибыл к месту назначения через полтора часа. При этом «Маркер» сам прокладывал и корректировал маршрут, опираясь на данные системы технического зрения, построенной на основе нейросетевых алгоритмов.

В ФПИ уточнили, что технические характеристики платформы обеспечивают возможность автономного функционирования до 48 часов на дорогах с твердым покрытием и до 24 часов на пересеченной местности. «В рамках следующих тестов платформе „Маркер“ предстоит преодолеть отрезки пути в 50, 100 и 200 километров», — отметили в пресс-службе.

Экспериментальная робототехническая платформа «Маркер» разработана в рамках проекта Фонда перспективных исследований. «Маркер» позиционируется как конструктор для создания моделей ведения боевых действий в будущем.
Источник bmpd
Tags: крутить наждак, русская правда
Subscribe

promo peremogi июль 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments